Путин провел совещание с главой Башкирии

Путин провел совещание с главой Башкирии

Сейчас политики обсуждают актуальные вопросы

Поделиться

Владимир Путин, прибывший сегодня, 13 января, в Уфу, чтобы почтить память первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, встретился с нынешним главой республики Радием Хабировым. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в пресс-службе руководителя региона. В рамках этой встречи, как сообщает пресс-служба Кремля, президент России в том числе высказался о фигуре Рахимова, с которым был знаком еще с конца прошлого века.

— Хочу сказать, что мы в траурный день с вами встречаемся, мы прощаемся с первым руководителем республики Муртазой Губайдулловичем, которого я очень хорошо знал лично, у нас были добрые отношения, — сказал Путин, согласно опубликованному изданием видео. — Хотел бы сказать, что он внес существенный вклад в развитие республики в ее новом качестве — в качестве субъекта РФ. Он проводил очень взвешенную, национальную политику, принимал реальное участие в жизни всей России. Без всякого преувеличения, сыграл важную стабилизирующую роль на переломном этапе российской истории.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: zvezdanews / Telegram

Путин также похвалил Хабирова за «положительные показатели по всем ключевым направлениям», отметив, что в курсе о том, что нынешний глава республики прежде работал в команде Рахимова.

— У вас растет внутренний региональный продукт, растет промышленное производство, сельское хозяйство. Один из самых низких показателей по безработице в России, — сказал президент России. — Инвестиции в основной капитал опережают общероссийские показатели, а это значит, что на ближайшую перспективу республика гарантирует себе хорошие темпы развития. Я хочу вас поблагодарить, всю вашу команду, всех жителей Башкортостана за эту работу, пожелать успехов будущих.

При этом, отметил президент, есть и «вопросы, которые требуют особого внимания» со стороны руководства республики.

— Имею в виду, конечно, такие вопросы, как окружающая среда, развитие здравоохранения, развитие скорой помощи как части системы здравоохранения. Здесь есть над чем работать — вы знаете об этом, работаете над этим, конечно, я понимаю, — сказал Путин.

Далее, согласно стенограмме Кремля, президент России предложил Хабирову обсудить «аспекты», по которым необходима совместная работа и на региональном, и на федеральном уровне. В пресс-службе главы Башкирии воздержались от комментариев о формате этой встречи и ее повестке, порекомендовав дождаться полной стенограммы беседы от пресс-службы Кремля.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Обстрелы городов и теракт на полигоне в Белгородской области: новости вокруг СВО за 16 октября

Table of Contents Hide Стрельба в Белгородской областиБоевые действияНовые указыМеждународная политика В стране продолжается частичная мобилизация Фото: Ирина…
Читать далее

«Кто из нас вообще не боится?»: поговорили с молодыми депутатами Курултая Башкирии об их возможной мобилизации

Яков Кугубаев, Дмитрий Иванов и Денис Назаров Фото: Курултай Башкирии Поделиться Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв на заседании…