Радий Хабиров выразил соболезнования в связи со смертью Муртазы Рахимова

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи со смертью Муртазы Рахимова

Радий Хабиров и Муртаза Рахимов

Поделиться

Сегодня, 12 января, глава Башкирии выразил соболезнования по поводу смерти первого президента республики Муртазы Рахимова. О смерти политика стало известно этой ночью.

— Муртазы Губайдулловича не стало. Мы склоняем головы перед великим сыном башкирского народа, который посвятил всего себя служению республике и России. Прощайте, уважаемый Муртаза Губайдуллович, — высказался Радий Хабиров.

Слова о Муртазе Рахимове написал и мэр Уфы Ратмир Мавлиев:

— Ушел из жизни первый президент Республики Башкортостан, почетный гражданин нашего города Муртаза Губайдуллович Рахимов. Светлая память и искренние соболезнования родным и близким.

Спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев не остался в стороне. Он рассказал, каким Муртазу Рахимова видели коллеги:

— Ушел из жизни человек-эпоха, первый президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов. Он возглавил республику в очень тяжелое время, в условиях неопределенности и развала страны, и, несмотря на все обстоятельства, сумел вывести ее в лидеры по многим показателям, дать новое качество жизни ее жителям, заложить фундамент дальнейшего развития. Благодаря своей кипучей энергии, честной работе, отношению к людям он пользовался большим авторитетом у коллег и уважением всех, кто его знал. Свою жизнь он посвятил республике, до самых последних дней работая для ее блага. Его уход — огромная потеря для всех нас.

Прощание с первым президентом Башкортостана состоится в пятницу, 13 января. Точные время и место будут названы позже. Следите за новостями в онлайн-трансляции UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Чиновники обсуждают, сколько заплатят семьям погибших на Украины добровольцев из Башкирии

Похороны погибшего военного в Стерлитамаке Фото: Марат Мустафин Поделиться В Башкирии планируется утвердить размер выплат для семей добровольцев,…