Радий Хабиров попросил Путина помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе

Радий Хабиров попросил Путина помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе

Проект будущих «Южных ворот»

Поделиться

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров попросил у него помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе, ставшему частью «Южных ворот». На данный момент у бюджета не хватает средств на реализацию проекта, поэтому помочь в данном вопросе может лишь глава государства.

Согласно стенограмме разговора, речь о строительстве нового объекта транспортной инфраструктуры зашла после похвалы президента. Он отметил развитость дорожной сети, однако Хабиров признал, что у нее есть недочеты, которые больше всего беспокоят жителей южной части города.

— Уфа окружена тремя реками, это длинный полуостров. Южная часть, которая как раз густонаселенная, требует постоянного расширения дорожных возможностей. Суть поддержки простая: мы будем заявляться на следующий этап бюджетных кредитов, ИБК. Эта сумма большая — 29 миллиардов рублей, — поделился Хабиров.

Встреча Путина и Хабирова

Встреча Путина и Хабирова

Поделиться

Помимо моста через реку длинной в 650 метров, требуется также и реконструкция транспортной развязки, и строительство двух новых путепроводов. Как отмечал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, это позволит разгрузить Южный въезд в город и примет на себя загрузку более 40 тыс. автомобилей в сутки, что сопоставимо потоку МКАД.

Напомним, что на данный момент в рамках строительства «Южных ворот» в Уфе проходит реконструкция улицы Пугачева. Жители прилегающей улицы Армавирской одними из первых ощутили на себе всю грандиозность проекта — их дома начали один за другим сносить, так как они мешают расширению дорожного полотна. На месте событий побывал корреспондент UFA1.RU, который пообщался с владельцами сносимых жилищ.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Я стараюсь участвовать во всём лично»: откровенное интервью с главой ГИБДД Башкирии Владимиром Севастьяновым

Владимир Севастьянов сразу же начал реанимировать систему Фото: ГИБДД Башкирии Поделиться В конце прошлого года Владимир Севастьянов возглавил…