Ректор вуза на базе БашГУ и УГАТУ в Уфе назвал среднюю зарплату педагогов

Ректор вуза на базе БашГУ и УГАТУ в Уфе назвал среднюю зарплату педагогов

Ректор вуза выступил перед Хабировым

Поделиться

Ректор Уфимского университета науки и технологий Вадим Захаров рассказал о зарплатах педагогов и объемах финансирования нового башкирского супервуза (университет создан на базе объединенных УГАТУ и БашГУ) в 2022 и 2023 годах. Сегодня, 23 января, он озвучил цифры в рамках оперативки в правительстве республики.

— Средняя зарплата преподавательского состава в новом университете составила 218% от средней по региону, или 83 600 рублей в абсолютном выражении. Плановый показатель на 2023 год будет не ниже 225% от прогнозного значения средней зарплаты по региону, или 93 400 рублей, — сообщил он. — Консолидированный бюджет университета в 2023 году планируется на уровне 7,5 миллиарда рублей. Таким образом, практически достигнут обсуждаемый на этапе объединения дополнительный объем финансирования на развитие в размере миллиард рублей в год.

Захаров отметил, что ключевой задачей на этот год является «формирование проектного принципа управления стратегическими проектами» в университете. Он назвал шесть таких проектов: дизайн функциональных материалов, высшая инженерная школа аэрокосмических технологий, здоровое долголетие, EGS-модели роста новых экотерриторий, евразийский педагогический дизайн и университетская предпринимательская инициатива.

Ранее супервуз представил фирменный стиль от питерских дизайнеров. Напомним, идею о создании нового образовательного учреждения посредством слияния озвучили еще в позапрошлом году. Студенты и научные сотрудники оказались недовольны сложившейся ситуацией. В итоге сопротивление удалось оперативно подавить, а БГУ и УГАТУ успешно объединили.

Total
0
Shares
Связанные Посты