«Скоро за воздух платить налоги начнем»: жители Башкирии — о повышении счетов за коммуналку

«Скоро за воздух платить налоги начнем»: жители Башкирии — о повышении счетов за коммуналку

Жители Башкирии в шоке от таких цен за отопление

Поделиться

Недавно жители Башкирии получили счета за коммунальные услуги за декабрь, и у многих округлились глаза. По словам людей, счет за отопление пришел огромный — и это притом что сильных морозов в декабре не было. Это вызвало у граждан волну гнева. Мы собрали самые острые высказывания читателей UFA1.RU, которые выразили свое недовольство в комментариях на сайте.

— До чего это всё надоело, просто сил нет. Каждый год одно и то же, одно и то же, а толку нет никакого. Уже пора создать независимую экспертизу и взяться за это. БашРТС — это самая бесконтрольная организация: что хотят, то творят, — возмущается пользователь под ником Нила.

— Одна неделя была мороза, а посчитали как за 30 дней мороза. Всю зиму спим с обогревателем, но в мае включат на всю катушку, им же отчитаться надо, — высказывается другой.

— С какого платить такие суммы? Если б в мороз тепло было бы дома, а то холод собачий. В каком месте они больше тепла давали? — жалуется Странник.

Некоторые приводили в пример свои счета.

— Купили коттедж одноэтажный 94 квадратных метра, газ пока не подключили. Обогрев только с помощью электроэнергии. Думали, зимой разоримся. Так вот, дома ходим в шортиках, а за электричество в декабре заплатили 2700. Но квартплата за маленькую квартирку — 10 500 рублей, из этих начислений за отопление — 6500 рублей, — приводит пример Анастасия.

— В Белебее РБ плата за отопление за декабрь дороже ноября всего лишь на 250 рублей, а в Уфе за такую же квартиру БашРТС содрал сразу на 2 тысячи рублей дороже! — возмущается читатель с ником БашРТС Радика.

— У нас в Ишимбае за отопление вышло 6000 рублей. Всего 11 000 за 3-комнатную квартиру. Проживают двое пенсионеров, — сокрушается гость сайта.

— В Нагаево дом площадью 100 квадратов, за электроэнергию 10 тысяч заплатили в декабре, в ноябре — 8 тысяч, а живем мы пока в другом регионе! Это что за цены бешеные, еще счетчики на столбах повесили, специально, что ли?! — пишет анонимный читатель.

Но некоторые нашли в проблеме повод для иронии.

— Пока Хабиров играет в хоккей с собственниками БашРТС, за кошельки граждан можно быть спокойными! Они будут пустыми! — иронизирует анонимный читатель.

— Скоро за воздух, которым дышим, платить налоги начнем все, — пишет Айдар.

— Вам скоро разрешат маткапиталом оплачивать услуги ЖКХ. Потерпите! — считает Чинуша.

Ранее мы подробно разбирали, как увеличилась плата за отопление в Башкирии. Оказалось, что рост составил 140%.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Запасаемся свечами: в Башкирии часть города почти на неделю останется без электричества

Придется запастись свечами Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться По информации компании «АвтоматизацияСистемыТехнологии», в Башкирии часть города практически на неделю…