Сначала мерзнут на остановках, потом — в автобусах: жители Уфы жалуются на общественный транспорт

Сначала мерзнут на остановках, потом — в автобусах: жители Уфы жалуются на общественный транспорт

Из-за льда на стеклах не всегда видно, где едет автобус

Поделиться

Жители Уфы активно жалуются на работу общественного транспорта в период сильных морозов. Напомним, в последние несколько дней в столице очень холодно, погода уже дважды побила исторические рекорды. На этом фоне такие проблемы, как долгое ожидание транспорта на остановках и отсутствие обогрева в салоне, стали особенно острыми. Своим возмущением горожане делятся в комментариях на странице главы Башкирии Радия Хабирова и мэра Уфы Ратмира Мавлиева. UFA1.RU собрал некоторые из претензий.

— Уважаемый мэр, приглашаю вас проехать на больших автобусах по маршрутам № 51, № 51а, № 69, № 110, — пишет Лика Галиева. — Уверена, вас эта поездка очень удивит. Во-первых, это лотерея, и не видно, где едешь, ведь окна плотно покрыты льдом. А во-вторых, обогрева в салоне нет — после работы я вернулась домой замерзшая и, как следствие, заболела! Зато у водителя в кабине стоит жара.

Горожане Айгуль Рамилевна и Екатерина Меньшенина отметили, что вынуждены стоять то по сорок минут, то по часу в ожидании своих автобусов. Одна из них сталкивается с этим, пытаясь уехать с проспекта Октября до ТЦ Ultra на 13-м троллейбусе после семи вечера. Другая мучается в ожидании автобуса с Гостинки до Затона по вечерам.

— Хотелось бы узнать, на каком основании в такой холод маршрут № 57 не доезжает до своей конечной остановки у 21-й больницы? — возмущается Евгения Шабрина. — Сегодня все НЕФАЗы, как один, доезжали до ТЦ «Башкирия» и высаживали людей с криком «конечная». На улице ужасный холод, люди едут в больницу и им приходится идти прилично пешком. Подойдя к больнице, я сделала вывод, что НЕФАЗ просто боится ехать туда, ибо там дороги были абсолютно не чищены, вместо двух полос стала одна, горы снега.

Вторит ей местная жительница Марина Зайцева, которая рассказала, что ситуация так обстоит еще с прошлого года, несмотря на жалобы. Чтобы сесть на автобус, ей приходится подниматься до ТЦ «Башкирия» по сугробам.

— Вот из-за этих машин, приклеенных годами вдоль дороги, и получается бардак, — считает она.

Одна из «приклеенных годами» машин

Одна из «приклеенных годами» машин

Поделиться

Жительница Чесноковки Ирина Имаева поделилась своим недовольством — по ее словам, на маршруте № 247 после смены перевозчика «творится полный бардак». Женщина утверждает, что в праздничные дни курсировал всего один автобус, расписание не соблюдается, потому приходится долго стоять на морозе в ожидании транспорта.

— В понедельник было пять автобусов, ездили по расписанию, что очень удивительно, [но у них] интервал 40 минут, — добавила она. — Это очень много, особенно в мороз. А последний автобус из города в 21:20 не выехал. Люди рассчитывали на него и ждали на остановках. Перевозчика хватило на один день, во вторник опять бардак. Люди стоят на остановках, мерзнут, диспетчер на связь не выходит.

К жалобе присоединилась и еще одна неравнодушная жительница Мария Казанцева, попросив «вернуть нам транспорт». Пользовательница под ником Alina Davlg сообщила о сложностях с проездам в сады. При этом она отметила, что за четыре года жизни там раньше с таким не сталкивалась.

— Огромная просьба обратить внимание на маршрут в СНТ «Озерки» Уфимского района, ездит один автобус № 117 через Михайловку и № 107 через Алексеевку. Этого не хватает и совершенное неудобное расписание! — пишет она. — Очень много молодых и многодетных семей проживают там круглый год, детям доехать до садика и до школы — огромная проблема! До Суровки ездит через каждые 10 минут.

Ранее мы сообщали о том, что на уфимском автовокзале из-за морозов отменили популярный маршрут. Не вышли на рейсы более 70 автобусов.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии пройдут массовые проверки водителей. Автоинспекторы будут стоять на дорогах все выходные

Проверки направлены на нарушителей ПДД Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться На этих выходных на дорогах Башкирии пройдут массовые рейды…