Снял майку и начал душить: за что судили погибшего в СВО вагнеровца из Башкирии Сергея Устюгова

Снял майку и начал душить: за что судили погибшего в СВО вагнеровца из Башкирии Сергея Устюгова

Так похоронили Сергея Устюгова, который перед участием в спецоперации отбывал в колонии 10-летний приговор

Поделиться

Редакция UFA1.RU обнаружила судебный акт о преступлении Сергея Устюгова, погибшего вагнеровца из Башкирии. Салаватский межрайонный суд установил, что он целый час душил и пинал человека.

Согласно материалам дела, в 2014 году Сергей Устюгов обвинялся в умышленном убийстве. Сам Устюгов не признал свою вину — он отказался от дачи показаний, а отвечая на вопросы, попытался оправдать себя тем, что был пьян. Также он «просил его простить». Как рассказали UFA1.RU сельские жители, его родственники до последнего отказывались верить в случившееся, считая, что его подставили. Однако суд счел иначе.

Согласно материалам дела, всё началось с того, что Устюгова привезли в Дуванскую участковую больницу. Он был пьян, поэтому быстро нашел человека, с которым решил поссориться. После перепалки Устюгов решил убить обидчика. В течение часа он избивал мужчину, а затем принялся душить. Сперва целую минуту руками, а затем — майкой, которую Устюгов снял с себя. Он приподнимал своего «обидчика» дважды, пытаясь перекрыть ему доступ к кислороду, а затем в ход снова пошли кулаки — около 10 ударов в шею. Этим не ограничилось — минимум один раз он пнул человека тяжелым ботинком. Как результат — переломы и травмы, которые стали причиной смерти.

Суд вынес приговор — 10 лет колонии строгого режима. После рассмотрения дела в апелляционной инстанции решение смягчили — до 9,5 года.

Напомним, о смерти Устюгова стало известно несколько дней назад: он заключил контракт на службу в октябре 2022 года, а после — погиб на территории ДНР. Похоронили его в родной деревне.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Неугодных сжигали: как ветеран Афгана из Башкирии сколотил банду, которая держала в страхе весь Петербург

Table of Contents Hide АфганецБанда ГимрановаПожар в «Ленинграде»Всплыло имяУбийство вице-губернатораВзрывы в ПитереЛиквидация ОПГ Айрат Гимранов сейчас сидит в…