Стали известны подробности пожара возле Монумента дружбы в Уфе

Стали известны подробности пожара возле Монумента дружбы в Уфе

В полночь тушение пожара всё еще продолжается

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев прибыл на место пожара в жилом доме № 30а по улице Егора Сазонова. Он опубликовал в своих соцсетях видео, в котором изложил известные на текущий момент детали происходящего.

Двухэтажный жилой дом, напомним, загорелся поздно вечером сегодня, 8 января. Постройка деревянная, согласно открытым источникам, возведена в 1954 году. Дом находится в районе Монумента дружбы, в непосредственной близости от офиса реготделения Фонда соцстраха России по Башкирии, через дорогу — здание, занимаемое судом Уфимского района.

По данным Мавлиева, из 15-квартирного дома эвакуированы 25 человек, им предложат места в пунктах временного размещения.

— Сейчас на месте работают 10 единиц техники и 30 человек личного состава, сотрудники следкома, прокуратуры, — уточнил мэр Уфы. — Неприятное ЧП. Будем разбираться, что произошло.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: мэр Уфы Ратмир Мавлиев

Ранее в пресс-службе прокуратуры Башкирии сообщили, что для координации действий правоохранителей и спасателей на место отправились и. о. прокурора Кировского района Уфы Руслан Усманов и его заместитель Динис Валеев. Выяснение обстоятельств находится на контроле надзорного ведомства.

Информация о пострадавших не поступала, за медицинской помощью жильцы дома не обращались.

По уточненной информации пресс-службы регионального управления МЧС, в тушении задействованы 34 пожарных и 11 единиц техники. Данных о пострадавших нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты