Строительство высоток на месте снесенного «А-кафе» в Уфе признано законным

Строительство высоток на месте снесенного «А-кафе» в Уфе признано законным

Участок, на котором ведется строительство

Поделиться

Мэрия Уфы вновь попыталась обжаловать решение суда, который отказал приостанавливать строительство на месте клуба «А-кафе». Однако Арбитражный суд Уральского округа не удовлетворил кассационную жалобу чиновников, говорится в постановлении суда.

Ранее администрация города подала иск в Арбитражный суд Башкирии, потребовав от Минземимущества республики признать недействительным разрешение на строительство высоток. Также чиновники попросили приостановить стройку в качестве обеспечительных мер во время судебных разбирательств. Но суд отказал. Решение было обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который также не удовлетворил требования мэрии. Следующий шагом стал Арбитражный суд Уральского округа.

— Определение Арбитражного суда Республики Башкортостан об отказе в принятии обеспечительных мер и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан — без удовлетворения, — говорится в решении суда.

Напомним, здание «А-кафе» снесли в конце 2021 года. Землю продали под жилую застройку, однако это вызвало возмущение у уфимцев. Власти города начали бороться с застройщиком за участок и пытаются отозвать разрешение на строительство.

Земля под снесенным рестораном досталась одной из крупнейших строительных организаций республики — «СУ № 1», а точнее, ее дочернему предприятию — СЗ «Проспект». Компания, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит бизнесмену Айдару Гуфранову, ее гендиректором является Ирек Харисьянов. Этой же организации достался контракт на реконструкцию Театра кукол в Уфе, также до этого она строила Республиканский центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Беды главного долгостроя Уфы продолжаются: Хабиров сказал, при каком условии доделают мечеть «Ар-Рахим»

Мечеть строится уже 15 лет Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться На завершение строительства уфимской мечети «Ар-Рахим» нужно как минимум…