Суд в Уфе лишил звания сотрудника воронежской ГИБДД и приговорил его к штрафу

Суд в Уфе лишил звания сотрудника воронежской ГИБДД и приговорил его к штрафу

Обвиняемый помогал лишенным прав водителям избежать наказания

Поделиться

Суд Калининского района Уфы признал виновным в коррупционных преступлениях бывшего инспектора отдела ГИБДД Подгоренского района Воронежской области Александра Прийменко. Об этом сообщили сегодня, 19 января, пресс-службы правоохранительных органов в Башкирии.

Как выяснили следователи, обвиняемый через посредников в Уфе получал деньги от водителей, лишенных прав, но не сдавших удостоверение, как того требует закон. Из-за этого нарушения, отсчет срока лишения прав даже не начинался, но обвиняемый экс-инспектор после получения денег вносил в базу искаженные данные о начале срока и его окончании, из-за чего лишенных водительских прав граждан необоснованно допускали к сдаче экзамена в ГИБДД.

— Сумма взяток варьировалась от 20 до 55 тысяч рублей. Всего за указанный период им получено 665 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения, — уточнили в пресс-службе управления СКР по Башкирии.

Преступление выявили оперативники ФСБ по Башкирии.

По данным республиканской прокуратуры, Прийменко за 2019–2021 годы «помог» 20 водителям. Уголовное дело против него квалифицировали по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом», ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение интересов общества».

Прийменко свою вину признал. Суд приговорил его к наказанию в виде 3,5 миллиона рублей штрафа и лишения права в ближайшие три года работать в правоохранительных органах или на других должностях, связанных с полномочиями власти.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован прокуратурой либо защитой обвиняемого.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Был пьян и недоволен: узнали, какое наказание грозит вандалу, который разрушил мемориал защитникам Отечества в Башкирии

Памятник Фото: МВД Башкирии Поделиться Мужчине, который устроил погром в ишимбайском Парке Победы, предъявлено обвинение. Об этом сообщили…