Суд над женой военкома из Уфы: ее мужа обвиняют в «отмазывании» спортсменов от армии

Суд над женой военкома из Уфы: ее мужа обвиняют в «отмазывании» спортсменов от армии

Сам Константин Выропаев арестован

Поделиться

В Калининский райсуд Уфы поступили материалы уголовного дела против жены начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Константина Выропаева. Это следует из картотеки дел.

Анжелику Выропаеву будут судить за посредничество во взяточничестве. Напомним, как ранее суд установил, к супруге военкома обратилась женщина с просьбой освободить ее сына от призыва и прохождения службы взамен на денежное вознаграждение. Обратившаяся мама передала Выропаеву 170 000 рублей через посредника.

— После чего подозреваемый [Константин Выропаев] организовал прохождение медицинской комиссии, по результатам которой молодой человек был освобожден от призыва на военную службу и зачислен в запас, — сообщили в суде.

Сам Константин Выропаев обвиняется в получении взятки. Его дело будут рассматривать также в Калининском райсуде. Напомним, военного комиссара выдал футболист молодежного ФК «Уфа» Дмитрий Белозёров, которого судили за дачу взятки.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Люди выпрыгивали с третьего этажа». Как первокурсник пришел с ружьем в вуз и устроил там ад — вспоминаем трагедию

Еще чуть-чуть и видео загрузится Видео: Городские порталы В Пермском краевом суде огласили приговор Тимуру Бекмансурову, который 20…