Тусовались как в раю: как в Уфе открывали ночной VIP-клуб и почему он продержался всего год

Тусовались как в раю: как в Уфе открывали ночной VIP-клуб и почему он продержался всего год

Так выглядели вечеринки в ночном клубе

Поделиться

В ночные клубы, как правило, ходят для танцев, новых знакомств и веселья. Но когда-то в Уфе было не простое место для молодежных тусовок, а по-настоящему роскошное заведение. А привезли его в наш городок москвичи. Они хотели повторить успех столичного клуба «Рай», о котором в конце нулевых слышала вся страна. Вечеринки проводили с размахом, но они быстро утихли. Каким был уфимский клуб и почему его закрыли — в материале UFA1.RU.

Фурор столичного «Рая»

Клуб в Уфе появился в 2012 году. Его открытия город ждал с нетерпением, потому что его престижный московский филиал на тот момент прославился на всю Россию. Провинция тоже хотела свой «Рай».

В столице ночной клуб «Рай» работал с 2007-го. Основатели заявляли, что на создание роскошного заведения в Москве ушли миллионы долларов. В нем устраивали грандиозные представления со звездами. За одну ночь в «Рае» могли провести танцевальное шоу с полусотней артистов, выступление в бассейне олимпийской сборной по плаванию и концерт популярных певцов, к примеру Димы Билана.

Райские вечеринки в Москве

Райские вечеринки в Москве

Поделиться

Безусловно, клуб был неприлично дорогим, поэтому и гости были только элитные. Заведение стали посещать статусные люди со всей России. Богачи из регионов, приезжая в Москву, не могли не зайти в лучшее заведение страны, куда пускали только ВИП-персон. Здесь также отдыхали самые привлекательные девушки.

И вот подобное райское место решили открыть для элиты Башкирии. Разместили клуб не совсем удачно — на месте бывшей пельменной, в то время как московский «Рай» находился в здании кондитерской фабрики «Красный октябрь». Зато он располагался на главной улице Уфы — на проспекте Октября, как и столичное заведение.

То самое здание в Уфе, где находился клуб

То самое здание в Уфе, где находился клуб

Поделиться

В открытии клуба также участвовал владелец группы Dasco Александр Антонов, рестораны которого уже тогда работали по всему центру Уфы.

— Клуб «Rай» — это совершенно новый уровень вечеринок, эксклюзивность каждого события, проходящего здесь, зашкаливает, — рекламировали новое уфимский клуб промоутеры.

«Самые яркие вечеринки»

Уфимские вечеринки были несравнимы с даже с самыми простыми в Москве, но всё же публика была впечатлена. На открытии посетителей ждали яркое шоу, полуобнаженные танцовщицы и группа «Градусы» на сцене. Также лично приехал генеральный промоутер и совладелец московского «Рая» Андреас Лобжанидзе.

Совладелец московского «Рая» Андреас Ложбанидзе (в желтом пиджаке), (далее вправо) Александр Антонов и промоутер Михаил Куракин в Уфе

Совладелец московского «Рая» Андреас Ложбанидзе (в желтом пиджаке), (далее вправо) Александр Антонов и промоутер Михаил Куракин в Уфе

Поделиться

Поначалу в клубе пытались создать атмосферу московских тусовок, что слабо получалось. Однако «Рай» не уступал местным заведениям.

— «Рай» запомнился лучшими и самыми яркими вечеринками в городе. Хорошая и продуманная программа, интересные гости федерального уровня, хорошая публика, — рассказывает уфимская светская львица Сания Тимасова.

Фееричные представления в Уфе

Фееричные представления в Уфе

Поделиться

Как и флагман, уфимский клуб ввел фейсконтроль на входе. Обаятельных девушек впускали, чтобы привлекать ими состоятельных клиентов, ведь гостям приятно видеть красивых дам, из-за которых хочется приходить снова. Основатели хотели внушить посетителям, что в «Рае» было всё только лучшее. В дальнейшем в заведение пригласили владельца известного агентства так называемых VIP-знакомств Петра Листермана и начали проводить конкурсы красоты.

Режиссер шоу в клубе также отмечал, что он делал программу в эротической тематике, потому что гости любили ее. Даже девизом клуба стало выражение: «Только секс, только “Рай”». Однако «Рай» отличался от стриптиз-клубов.

— Все постановки я пытался делать с уклоном в эротику, без обнаженки, но всё равно всё крутилось вокруг секса. Ночной клуб — разврат. Публика хорошо это воспринимала, потому что всё это было ей близко. Этого не хватало в других заведениях. Конечно, были стриптиз-клубы, где эротики было более чем достаточно, но мои постановки отличались сочетанием эротики, театра и вау-эффекта, — говорил режиссер постановок «Рая» в Уфе и Казани Сергей Маргай.

Шоу было с элементами эротики

Шоу было с элементами эротики

Поделиться

Громкая заявка и быстрый слив

Несмотря на то что в клубе проводились самые роскошные вечеринки, долго он не проработал в Уфе. Через год «Рай» закрылся.

— Главное, что осталось в памяти, — громкая заявка на крутость и популярность, но быстрый слив, — отмечает уфимец Руслан Валиев.

Клуб посещали толпы, шоу были незабываемыми, но успех продлился недолго

Клуб посещали толпы, шоу были незабываемыми, но успех продлился недолго

Поделиться

По словам Сергея Маргая, в соседней Казани клуб «Рай» тоже продержался недолго. Однако заведения запомнились ему надолго.

— Это были хорошие проекты, хорошие идеи, хорошая команда, вспоминаю с теплотой до сих пор, но, к сожалению, это уже давно не работает, — добавил постановщик.

Здание, где был клуб «Рай» в Уфе; сейчас там расположены кафе и магазин

Здание, где был клуб «Рай» в Уфе; сейчас там расположены кафе и магазин

Поделиться

Маргай считает, что со временем клубы перестали быть популярными, потому что у людей изменились интересы. По его мнению, посетителям стало интереснее посещать рестораны, а не танцевать под громкую музыку.

— Ночные клубы есть, но они не пользуются популярностью. Это не хорошо и не плохо — это просто время. Многие артисты потеряли работу из-за этого, но просто у людей другие интересы. Сколько можно танцевать и ходить по клубам? Тусовка изменилась, выросла, — говорил Сергей Маргай.

Сейчас в помещениях «Рая» в Уфе располагаются кафе и продуктовый супермаркет.

Total
0
Shares
Связанные Посты