Украл 31 кочан капусты: за что сидел погибший на Украине вагнеровец из Башкирии Сергей Перегенчук

Украл 31 кочан капусты: за что сидел погибший на Украине вагнеровец из Башкирии Сергей Перегенчук

Чаще всего Сергея ловили на воровсте

Поделиться

Глава администрации Благовещенского района Башкирии Олег Голов рассказал о погибшем в спецоперации участнике ЧВК «Вагнер» Сергее Перегенчуке. Как удалось выяснить корреспондентам UFA1.RU, военный вступил в формирование во время отбытия очередного срока за воровство. Рассказываем полную хронологию его уголовных дел.

Как известно, частной военной компанией в спецоперации выступает «Вагнер», которая, помимо прочего, привлекает в свои ряды осужденных. В картотеке Благовещенского суда мы нашли уголовные дела против погибшего Сергея Перегенчука. Всего у него насчитывается 4 судимости, 3 из которых — по обвинению в хищении имущества. Частенько мужчине удавалось отделаться принудительными работами или условными сроками, однако почти всегда за это время он успевал вновь оказаться на скамье подсудимых. Впервые его посадили еще в далеком 2011-м по обвинению в краже 31 кочана капусты, кошелька и автомагнитолы, назначив наказание в виде 3 лет колонии общего режима.

В следующий раз он попал за решетку в 2014 году по обвинениям в угоне и грабеже с избиением. Суд назначил Перегенчуку и его сообщнику 2 года «строгача». После отсидки будущий военнослужащий вновь стал фигурантом уголовного дела, но уже за кражу. Сергей в несколько заходов вынес из одного из соседских гаражей металла и прочего имущества почти на 60 тысяч рублей, после чего снова отправился за решетку.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 2021 году он снова попал за решетку всё по той же статье — 158 УК РФ, или хищение чужого имущества. Тогда суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 3 месяца. Позже выяснилось, что пока приговор не вступил в законную силу, Перегенчук совершил еще несколько краж, заседание по которым состоялось в июне прошлого года. За них он получил еще 1 год и 3 месяца к сроку отсидки.

Обстоятельства и причина его смерти не раскрываются. Сам глава Благовещенского района Олег Голов отмечает, что ЧВК не сообщает информацию о погибших бойцах. Напомним, все материалы о специальной операции можно прочитать в специальном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты