«У нас свои есть»: уфимцы — о закупке автобусов из Белоруссии

«У нас свои есть»: уфимцы — о закупке автобусов из Белоруссии

Жителям Башкирии больше по душе родные НЕФАЗы

Поделиться

Скоро в Башкирии могут появиться белорусские МАЗы, но жителям Башкирии не слишком-то пришлась по душе идея Радия Хабирова закупить автобусы у партнеров из СНГ. UFA1.RU публиковал опрос, в котором читателям дали высказаться: какое мнение у них сложилось насчет закупки новых автобусов.

В опросе поучаствовали 499 человек, и большинству новые автобусы понравились. Однако в комментариях начались жаркие споры. UFA1.RU собрал самые яркие высказывания читателей относительно решения Хабирова.

В своей речи глава региона упомянул, что на новых автобусах можно будет возить гостей конференций и форумах. У жителей на этот счет свое мнение.

— Гостей форумов на трамваях прошлого века возите, экзотика, — реагирует на новость пользователь сайта.

— Зачем? НЕФАЗ хорошие автобусы делает, надо поддерживать местных производителей, — отзывается другой.

— Интересно, сколько НЕФАЗов продали в Беларусь? Известно, что все качественные производители сначала продают в других странах, чтобы производить максимально качественные изделия, ориентируясь на отзывы. Лучше пусть закажут настоящую роторно-поршневую и роторно-фрезерную снегоуборочную технику, раз в России не могут выпустить. А автобусы для официальных мероприятий пусть выпускают в НЕФАЗе, «Аурусы» же выпускают на КАМАЗе, одна компания, — делится мнением другой читатель нашего сайта.

— Видимо, поступила команда из Москвы: купить автобусы по цене дороже НЕФАЗа. У них даже еще сертификата нет, — отмечает наш читатель.

Действительно, Хабиров подчеркнул, что для покупки автобусов нужно дождаться момента, когда они получат сертификат.

— У нас свои хорошие автобусы, есть НЕФАЗ, зачем нам из Белоруссии закупать их товары? — удивляется посетитель портала.

Не обошлось без юмора: один из пользователей вспомнил, что Радий Хабиров в последнее время заинтересовался судьбой парнокопытных.

— Давайте купим зубров! — предлагает интернет-пользователь.

Напомним, Радий Хабиров встретился с белорусским коллегой, премьер-министром Романом Головченко. На встрече глава Башкирии рассказал о закупке новых туристических автобусов. Посмотреть, как они выглядят, вы можете здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты