...

Хабиров пообещал дополнительные выплаты добровольцам из Башкирии, которые задержались на передовой

Хабиров пообещал дополнительные выплаты добровольцам из Башкирии, которые задержались на передовой

Глава республики посчитал, что дополнительные деньги помогут восстановить справедливость

Поделиться

Радий Хабиров анонсировал дополнительные выплаты для добровольцев башкирских батальонов имени Шаймуратова, Доставалова и Юлаева в связи с тем, что они продолжают находиться в зоне боевых действий. Об этом глава республики сообщил сегодня, 23 января, в рамках оперативного совещания в правительстве. Чиновник отметил, что решение он принял из соображений справедливости по итогам предновогодней поездки к добровольцам.

— Так сложилось, что наши парни подписали первый контракт кто-то на 6 месяцев, кто-то на 4 месяца. Но в связи с действием указа о мобилизации они там остаются на большее время, — сказал Хабиров. — И вопрос справедливости всегда важен. Они сейчас новый подписывают, сразу возникает вопрос, а будут ли единовременные выплаты? Я напомню, когда мы в первый раз подписывали, была единовременная выплата 200 тысяч рублей. Мы внимательно изучали эту историю, приняли решение: если наш доброволец отслужил 180 дней на передовой в режиме специальной военной операции, то республика [платит] 200 тысяч, отслужил еще 180 — республика [платит] еще 200 тысяч. Довольно большое количества ребят получат эти выплаты.

Ранее мы рассказывали о том, как жёны добровольцев из Башкирии пытаются вернуть их с передовой. По их словам, у «шаймуратовцев» давно истекли контракты, но отпускать их не хотят.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Гуся с черносливом или индейку с апельсином?»: депутат Госдумы раскритиковала власти Башкирии за зверские аппетиты

Закупка на фуршет стоила почти 3 миллиона рублей Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Депутат Госдумы Сардана Авксентьева раскритиковала администрацию…