Холодные игры Башкирии: собрали главные проблемы, которые возникли из-за лютых морозов всего за один день

Холодные игры Башкирии: собрали главные проблемы, которые возникли из-за лютых морозов всего за один день

Старая Уфа зимой выглядит так спокойно, но на деле этим морозным днем всё пошло иначе

Поделиться

17 октября на оперативном совещании Радий Хабиров решил позлорадствовать, не дав договорить начальнику управления по соцкоммуникациям Елене Прочаковской, которая в это время докладывала об изменениях.

— Я по понятным причинам, честно вам скажу, жду, чтобы в мире эта зима была самая холодная за всё время, какое можно было бы, — заявил Радий Хабиров.

Сегодня, 9 января, Башгидрометцентр зарегистрировал рекордную за 50 лет температуру в Уфе — -39,1 °С. К такому повороту событий готовы были не все. Рассказываем, что произошло в Башкирии из-за аномальных морозов.

По данным синоптиков, такой колотун связан с уходом циклона, в тылу которого оказалось вторжение арктического воздуха. Холода останутся с нами до 11 января. Придется потерпеть.

Уже с утра погода преподносила неприятные сюрпризы — стоимость поездок на такси поднялась аж в три раза. Вместо обычных 500 рублей такси в центр Уфы из деревни Нижегородка стоило 1700 рублей. По данным «Яндекс GO», в Уфе максимальный спрос сохранялся в течение всего дня, а вместе с ним и высокая стоимость.

На такси в морозы приходится раскошелиться

На такси в морозы приходится раскошелиться

Поделиться

С общественным транспортом, как заверил замгендиректора «Башавтотранса» по пассажирским перевозкам Сергей Паскин, не было проблем. На линию не вышли 10 автобусов из 550. По словам Паскина, это не доставило неудобств жителям города.

— Усилен контроль за выпуском автобусов на линию, организовано круглосуточное дежурство на предприятии, ремонтная зона работает. Предусмотрели ночной подогрев для качественного выпуска автобусов на линию, — объяснил Сергей Паскин.

Интервал ожидания увеличился ненамного

Интервал ожидания увеличился ненамного

Поделиться

В «БашРТС» нас заверили, что всё работает в штатном режиме, перебоев с отоплением нет. Только вот жители пригорода Уфы так не считают: в Нагаево, Осоргино, Иглино и деревне Светлая есть перебои в работе электричества. У части жителей от него работает отопление. Люди атаковали жалобами страницу главы Башкирии Радия Хабирова.

— Отопление либо напрямую, либо косвенно зависит от электричества. В домах — +9… +12 градусов у некоторых. Приборы вышли из строя. Всю ночь без сна вся деревня пытается спасти свои дома от замерзания, — пишет житель деревни Светлая Андрей Б.

— В доме — +5, маленькие дети, животные, мы замерзаем. Службы ничего внятного не говорят, принимают информацию и передают, — жалуется жительница Осоргино.

Как пишут уфимцы, эта проблема и их не обошла стороной: в квартирах холодно настолько, что на стенах появляется лед.

Квартиры леденеют в прямом смысле

Квартиры леденеют в прямом смысле

Поделиться

Этой ночью в Парке Якутова в спортшколе олимпийского резерва по теннису обвалилась крыша. Сооружение было на гарантии.

— В первые дни января после обильного выпадения мокрого снега с ледяным дождем прошло опускание купола пневмо-каркасного сооружения на столбы освещения и стойки сеток. Это привело к повреждению 11 арок, — прокомментировали в СШОР.

Обваленная крыша

Обваленная крыша

Поделиться

Из-за поломки трубопровода в Деме без горячей воды в мороз осталось сотни людей, а Дагестанскую улицу залило кипятком.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дорога с подогревом

Видео: «БашДТП» / T.me

Школьникам мороз, наоборот, принес радость: школьные каникулы в Башкирии рекомендовано продлить до 12 января.

Как сообщает республиканское МЧС, завтра температура может вовсе упасть до -45 градусов:

— Местами по республике ожидается сильный мороз, минимальная температура воздуха в ночные и утренние часы будет понижаться до -40… -45 градусов. На отдельных участках автодорог — туман и ухудшение видимости до 500 м и менее.

Все новости, связанные с рекордными морозами, мы собираем в единый сюжет.

Total
0
Shares
Связанные Посты