Число погибших в пожаре возле монумента Дружбы в Уфе выросло: следком возбудил уголовное дело

Число погибших в пожаре возле монумента Дружбы в Уфе выросло: следком возбудил уголовное дело

Дом загорелся поздно вечером 8 января

Поделиться

В сгоревшей двухэтажке на улице Сазонова в Уфе нашли фрагменты тела третьего погибшего, сообщили сегодня, 9 января, в МЧС и Следственном комитете по Башкирии. Страшную находку сделали примерно к полудню. Напомним, пожар в деревянном историческом доме вспыхнул накануне поздно вечером, информации о причинах по-прежнему нет. Также пока нет официальных сведений о личностях погибших, однако местные жители рассказали UFA1.RU, что это супружеская пара Людмилы и Геннадия Корневых, а также их соседка, которую они назвали «тетя Алла».

— Дядя Гена и тетя Люда, к сожалению, не спаслись. Дядя Гена парализованный был, лежал и не вставал, а тетя Люда сломала руку в начале декабря. Конечно, они сами вылезти бы не смогли, — рассказал местный житель Николай, который накануне вечером спасся от пожара.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент пожара сняли на видео очевидцы

Видео: Ufa_rb / Тelegram

Сгоревший дом, по данным сервиса «Дом.МинЖКХ», был построен в 1954 году. По словам местных, в последний раз капитальный ремонт здание видело в 1999 году, когда снимали печи и проводили газ. По сведениям мэра Уфы Ратмира Мавлиева, который выезжал на место происшествия, самостоятельно из горящего дома смогли выбраться 25 человек, им предложили пункты временного размещения. 74-летняя женщина, по информации МЧС, обратилась за медицинской помощью, получив травму спины при эвакуации, ее доставили для осмотра в больницу.

По факту происшествия Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по признакам статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В сообщении СК упоминается о самостоятельной эвакуации 19 человек.

— Проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, опрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему, — прокомментировали в ведомстве.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с места после пожара

Видео: следком по РБ

В ходе тушения пожара для координации действий правоохранителей и спасателей на место приезжали и. о. прокурора Кировского района Уфы Руслан Усманов и его заместитель Динис Валеев. Выяснение обстоятельств находится на контроле надзорного ведомства, сообщили ранее в прокуратуре.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Владелец Колхозного рынка в Уфе, где сейчас полыхает пожар, прокомментировал ситуацию

ТЦ принадлежит экс-депутату Курултая Башкирии и его дочери Фото: администрация Кармаскалинского района, Антон Селиверстов Поделиться Айрат Сулейманов, экс-депутат…