Штормовое предупреждение: жителей Башкирии просят отказаться от дальних поездок

Штормовое предупреждение: жителей Башкирии просят отказаться от дальних поездок

В трескучий мороз работать на улице тяжело, но приходится

Поделиться

Из-за аномальных морозов (синоптики прогнозируют до -42 градусов) службы спасения Башкирии переведены в режим повышенной готовности, в ближайшее время на дорогах, которые всё еще чистят после сильнейшего снегопада, могут появиться пункты обогрева, а жителей региона просят отказаться от дальних поездок.

— Поручаю главам муниципалитетов, Минтрансу, МинЖКХ, всем ответственным службам организовать работу с учетом погодных условий, — такое сообщение появилось в соцсетях у главы Башкирии сегодня, 8 января. — Жителей республики прошу одеваться теплее, когда выходите из дома, быть аккуратными на дорогах и внимательными друг к другу.

— Поисково-спасательные отряды ГК ЧС готовы оперативно развернуть пункты обогрева, — сообщили сегодня, 8 января, в пресс-службе этого ведомства. — В то же время спасатели призывают граждан не выезжать на дальние расстояния без особой необходимости!

В региональном Минтрансе просят водителей отказаться от поездок на дальние расстояния.

В Башкирии одна напасть за другой: не успели справиться с последствиями метели, как ударили мощные морозы

В Башкирии одна напасть за другой: не успели справиться с последствиями метели, как ударили мощные морозы

Поделиться

— В морозную погоду могут возникать сбои в работе техники. Просим быть внимательными и предоставлять помощь тем, кто оказался в трудной ситуации на дороге, — прокомментировали в пресс-службе министерства.

И напоминают номера телефонов, которые пригодятся в случае экстренной ситуации в пути: 112 (служба спасения) и +7 927 955-11-00 (круглосуточная диспетчерская Управления дорожного хозяйства Башкирии).

По данным чиновников, на дорогах республики круглосуточно дежурят дорожные службы. Кроме того, продолжается устранение последствия сильнейшего снегопада, обрушившегося на регион в самом начале года.

— За семь первых дней 2023 года дороги регионального и межрегионального значения очищали от снега 3486 единиц дорожной техники, для обработки проезжей части использовали 14 375 тонн песко-соляной смеси, — уточнили в пресс-службе Минтранса.

Total
0
Shares
Связанные Посты