«Я была счастлива встретить Новый год на пляже»: уфимка — о том, как отмечают праздник в Таиланде

«Я была счастлива встретить Новый год на пляже»: уфимка — о том, как отмечают праздник в Таиланде

Уфимка отметила Новый год на острове в Таиланде

Поделиться

Многие россияне отмечают Новый год за пышным столом с различными блюдами. Какой праздник без оливье, икры и мандаринов? А за окном лежит снег, люди пускают салюты, веселятся. Однако жительница Уфы Александра встретила 2023-й в непривычной обстановке — на пляже в жарком Таиланде. Как это было и чем ей запомнился праздник — в материале UFA1.RU.

Традиционный Новый год жители Таиланда отмечают, как и в Европе (но также у них есть «свой» Новый год). Всюду развешивают гирлянды и украшения. Елок тут особо нет, поэтому иллюминации можно встретить на пальмах и других деревьях.

Гирлянды

Гирлянды

Поделиться

Я вместе с молодым человеком праздновала Новый год на одном из тайских островов. Место можно назвать туристическим, потому что люди приезжают сюда на отдых со всего мира. Здесь нет торговых центров, дорогих ресторанов и современных развлечений. Главная достопримечательность — красивейший пляж Сиамского залива. На берегу находится множество гостевых домов и кафе. Тут всегда играет живая музыка, проводятся мероприятия, файер-шоу и другие развлечения. Поэтому мы были уверены, что на пляже будет весело, и в новогоднюю ночь решили пойти именно туда. Не прогадали.

В Новый год на пляже устраивали концерт

В Новый год на пляже устраивали концерт

Поделиться

На острове большое количество кафе, и во время праздников в них обязательно организовывают программу. Ужин в заведении в Новый год стоил с человека 1000–3000 бат (2000–6000 рублей). Но мы не любим тайскую кухню и платить завышенную цену за невкусные блюда не хотели. Можно приготовить еду самому, прийти на пляж и провести время так же круто, как если бы вы забронировали столик.

Готовить оливье мы не стали. В Тае даже нет колбасы, но ее еще можно было заменить мясом. Однако другие ингредиенты, например консервированный горошек, которые в России стоят копейки, тут очень дорогие. В итоге мы приготовили пару салатов, которые положили в контейнеры, взяли фрукты, шоколад и шампанское.

После 23 часов мы пошли на пляж, легко нашли чудесное место под деревом и устроились там. Накрывали «праздничный стол» на коврике для фитнеса, который постелили на песок. 31 декабря на пляже была супервечеринка. Появилось больше огней, собралось много людей, музыка играла еще громче, чем обычно. Шумно и ярко — одним словом, праздничная атмосфера.

Очень много огней

Очень много огней

Поделиться

И вот ведущий со сцены начал отсчитывать: «Three, two, one». После этого по всему пляжу, со всех сторон начали пускать фейерверки. Это было безумно красиво и удивительно!

Фейерверк был эффектным

Фейерверк был эффектным

Поделиться

Салют продолжался минут 15, мы спокойно посидели примерно до часу ночи и отправились домой. К этому времени закончилась праздничная программа, а гости начали расходиться.

Я была счастлива встретить Новый год на пляже, в легком летнем платье, в тепле, да еще и с любимым человеком. Желаю каждому уфимцу хоть раз в жизни отметить главный праздник в году в подобной обстановке!

Ранее UFA1.RU писал об уфимцах, которые также встречали 2023-й за границей. В каких странах и как они праздновали, читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«В России остались самые бесстрашные». Сколько айтишников уехали из страны и чего ждут компании из-за кризиса кадров

Table of Contents Hide Драматичные изменения на рынке трудаС бронью айтишников случались проколы Охота на опытныхРассказ айтишника Дмитрия,…