...

Адвокат «золотого гаишника» Башкирии предложил Элвину Грею объединиться после повестки в следком

Адвокат «золотого гаишника» Башкирии предложил Элвину Грею объединиться после повестки в следком

Ходили слухи о том, что якобы жена Элвина Грея купила права

Поделиться

Адвокат «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова Игорь Гатауллин отреагировал на вручение Элвину Грею повестки в аэропорту, отправив артисту обращение. Ранее певец признался, что это связано с делом экс-начальника регистрационного отдела ГИБДД. Якобы с помощью артиста силовики пытаются его «притянуть его за уши» через жену.

По мнению Игоря Гатауллина следком с подачи МВД пытается создать вымышленные доказательства причастности Шайбакова к созданию преступного сообщества. В подтверждение своих слов адвокат привел пример с вручением Радику Юльякшину повестки.

— У нас имеются все основания утверждать, что сотрудники следственного управления Следственного комитета России по республике Башкортостан с подачи ОРЧ собственной безопасности МВД по пытаются всячески по надуманным основаниям создать вымышленные доказательства о том, что Шайбаковым И.Х. в ГИБДД МВД по РБ было организовано преступное сообщество, — пишет Игорь Гатауллин в обращении к Элвину Грею.

Как пишет адвокат, у следствия больше нет доказательств вины Шайбакова, поэтому силовики пытаются их выбить от четы Юльякшиных. По мнению Гатауллина, Ильдуса Шайбакова задержали якобы из-за подаренного ножа за 4800 рублей. Защита подозреваемого направила обращения главе Башкирии Радию Хабирову, председателю СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и в Госдуму с просьбой «принять меры по устранению нарушений федерального законодательства со стороны следственных органов».

— Основанием для задержания и привлечения к уголовной ответственности Шайбакова И.Х. стало то, что в августе 2020 года Верховный муфтий России Татзетдинов Т.С. подарил ему на мусульманский новый год нож стоимостью 4800 рублей. Перед главой республики Башкортостан мы поставили вопрос неужели это является основанием для того, чтобы правоохранительные органы делали вывод о том, что Шайбаков И.Х. создал преступное сообщество, — пишет Игорь Гатауллин.

Ранее Игорь Гатауллин попросил не называть Ильдуса Шайбакова «золотым гаишником». Такое прозвище он получил, когда следствие нашло у него подозрительное имущество на 44 миллиона рублей. Позже суд изъял у него часть, несмотря на то, что семья Шайбакова отдавать его не хотела.

Напомним, в ходе возбуждения уголовного дела задержано было несколько подчиненных экс-начальника МРЭО. Всех их обвиняют во взяточничестве — за незаконную выдачу водительских прав. Сам Шайбаков около года был в бегах, задержать его удалось только в августе 2022-го. Его брат-чиновник на фоне розыска Шайбакова лишился крупной должности. Как Шайбаков и другие фигуранты коррупционного скандала делили деньги, читайте в нашем расследовании.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Бесполезный блат: на каких машинах ездили арестованный «король госзаказа» Башкирии и его партнеры

Авто директора «Башкиравтодора» Ильдара Юланова Фото: Nomerogram.ru, «Башкиравтодор.рф» Поделиться В Уфе гремит скандал из-за ареста директора одного из…
Читать далее

Улыбчивый блондин с секретом в морозилке: реальная история маньяка Джеффри Дамера из нашумевшего сериала на Netflix

Table of Contents Hide Как ребенок превратился в маньяка?Первая кровьАрестЧто еще почитать: Сериал «Монстр: История Джеффри Дамера» вышел…