...

Бунтующие водители скорой помощи башкирской ЦРБ отсудили 730 тысяч за переработки

Бунтующие водители скорой помощи башкирской ЦРБ отсудили 730 тысяч за переработки

На фото один из пострадавших медиков, а также представитель профсоюза медиков

Поделиться

Медицинский скандал в Бирской ЦРБ получил продолжение. В этот раз бунтующие водители скорой помощи смогли отсудить 730 тысяч у бывшей фирмы-перевозчика обещанные сверхурочные, ставшие камнем преткновения бунта летом прошлого года. Об этом UFA1.RU сообщил один из пострадавших Максим Опойков.

Напомним, в конце июля водители ЦРБ пожаловались на проблемы с выплатами за переработки, а также на низкую ставку — 106 рублей в час. Руководство учреждения оперативно открестилось от проблемы, перекинув всю ответственность на частного перевозчика из Санкт-Петербурга ООО «Драйв Логистик». Как удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU, контракт с компанией подписали еще в 2021 году, не предусмотрев индексацию зарплаты.

— Они же [водители] на аутсорсе у сторонней компании, зарплаты у них снизились, мы объясняли [представителям компании], что это ненормально, но они, по всей видимости, не очень хотят нас слышать, — пояснял UFA1.RU бывший главврач Салават Рахматуллин.

О перевозчике

Владелец «Драйв Логистик» — Александр Червяков, а директор — Дмитрий Помысов, который ранее сам значился учредителем компании со 100%-й долей. Отметим, что в базе «Контур.Фокус» указана отметка theDRIVE Logistics, Ltd., из чего можно предположить, что работа фирмы ведется через офшоры, однако в разговоре с UFA1.RU бухгалтер это отрицала.

Узнав это, водители обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой отказаться от услуг перевозчика. Спустя несколько месяцев правительство республики пошло навстречу, переместив работников на баланс ЦРБ, правда, не всех удалось трудоустроить: некоторым внезапно отказали в приеме на работу.

Со слов одного из пострадавших Максима Опойкова, не все водители поддержали отказ от фирмы, что сильно осложняло процесс бунта. Когда власти всё же приняли решение о переводе, с трудоустройством протестующих возникли проблемы — их уведомили, что с 1 января 2023 года они больше не будут работать в больнице. При этом, как отмечает Опойков, тех, кто остался на стороне «Драйв Логистик», трудоустроили в первую очередь.

В администрации больницы отметили, что уволенные сотрудники систематически нарушали дисциплину, а один из них вовсе попал в ДТП на карете скорой помощи. Позже коллеги мужчины подтвердили этот факт, однако назвали аварию незначительной, так как в действительности машине не был причинен существенный урон.

— ДТП было незначительное, без пострадавших, ехали на вызов, расколол фару и бампер. В официальной бумаге от министерства написали о том, что у него поведение плохое, хотя это нигде не задокументировано, — прокомментировал Максим Опойков.

Накануне в Бирске состоялся суд по иску профсоюза «Действие» к ООО «Драйв Логистикс». В итоге пострадавшим водителям удалось отсудить у компании обещанные выплаты за сверхурочные: от 80 до 90 тысяч рублей на человека, а также еще по 20 тысяч в пользу компенсации морального ущерба. Всего в сумме перевозчик должен своим бывшим работника 730 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Можно определить самому без анализов. Врач объяснил, по каким признакам понять, что в крови повышен сахар и вам недалеко до диабета

Table of Contents Hide Первый, второй и другиеСимптомы и диагностика сахарного диабетаИгнорировать нельзя, вылечить полностью невозможноПейте больше чая…