...

Власти Башкирии передумали продавать компанию «Башкоммунэнерго»

Власти Башкирии передумали продавать компанию «Башкоммунэнерго»

Офис предприятия в Уфе

Поделиться

Власти Башкирии отменили продажу компании «Башкоммунэнерго». Соответствующий приказ подписала министр земельных и имущественных отношений региона Наталья Полянская. Предприятие,

100 % акций которого принадлежат республике, хотели отдать за 34,2 миллиона рублей.

Торги планировали провести 15 февраля. Согласно опубликованной на сайте ведомства выписке из ЕГРН, компания владеет двумя участками площадью 6,3 тысячи и 619 квадратов, а также шестью зданиями разной площади.

«Башкоммунэнерго» создано в 1972 году. Предприятие выпускает котлы, газовые горелки и нестандартное оборудование, а также выполняет проектные, монтажные и пусконаладочные работы в сфере электроснабжения и теплоснабжения.

Акционерное общество «Башкоммунэнерго» зарегистрировано в Уфе. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», управляющей организацией является АО «Республиканская коммунальная компания». За 2021 год чистая прибыль компании составила 1,5 миллиона рублей при выручке в 190,9 миллиона рублей. Предприятие регулярно участвует в госзакупках по поставке тепловой энергии в различные города Башкирии.

В августе бывшего гендиректора «Башкоммунэнерго» Радика Гареева заподозрили в превышении должностных полномочий. Он возглавлял предприятие 10 лет. По версии следствия, в 2018 году руководитель неправомерно распорядился выделенными из бюджета республики деньгами. Его отправили под домашний арест.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Будем сокращать потребление, привыкать к ограниченному выбору товаров». Что ждет экономику России и наши доходы — прогнозы экономистов

Table of Contents Hide «Будем вспоминать про курорты Краснодарского края»«Иностранных инвестиций в экономику будет всё меньше»«Экономика перестроилась на…