...

Вместе с Земфирой иностранным агентом объявлен и бывший замглавы администрации президента Башкирии

Вместе с Земфирой иностранным агентом объявлен и бывший замглавы администрации президента Башкирии

Выходцев из Башкирии внесли в список сегодня

Поделиться

Настоящий материал (информация) произведен иностранными агентами Галлямовым Аббасом Радиковичем, Рамазановой Земфирой Талгатовной, Мурзагуловым Ростиславом Рафкатовичем либо касается деятельности иностранных агентов Галлямова Аббаса Радиковича, Рамазановой Земфиры Талгатовны, Мурзагулова Ростислава Рафкатовича.

В обновленном перечне иноагентов Минюста РФ появились еще два уроженца Башкирии — певица Земфира и известный политолог, в прошлом замруководителя администрации президента Рустэма Хамитова и один из спичрайтеров Владимира Путина (о нем в этом качестве упоминал «Московский комсомолец», также он и сам периодически упоминает об этом). Об этом стало известно сегодня, 10 февраля. Оба они проживают сейчас за границей и критически высказываются о действиях российской власти.

По поводу Земфиры, в частности, уточняется, что она «открыто выступала в поддержку Украины». Кроме того, по мнению Минюста, артистка «осуществляла концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников».

Галлямов же, по мнению Минюста, распространял материалы, созданные иностранными агентами, «высказывался против специальной военной операции на Украине», участвовал в качестве эксперта на иностранных информационных площадках.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали об истории дружбы известного в Башкирии политика Ростислава Мурзагулова — бывшего пиарщика Хабирова, ныне признанного иноагентом, и вице-премьера республики Азата Бадранова, отправившегося на службу осенью прошлого года. Отношения когда-то ближайших соратников изрядно испортились в 2022 году.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Бывший судья упраздненного Конституционного суда требует у главы Башкирии пожизненного содержания

Бывший судья Конституционного суда Башкирии потребовал у администрации главы региона выплачивать ему компенсацию Фото: Тимур шарипкулов Поделиться Бывший…