...

В Башкирии бывшего спасателя из закрытого города приговорили к 15 годам строгого режима

В Башкирии бывшего спасателя из закрытого города приговорили к 15 годам строгого режима

Мужчину посадят на 15 лет

Поделиться

В Белорецком межрайонном суде вынесли приговор бывшему начальнику спецуправления МЧС в ЗАТО Межгорье Андрею Луговскому. Его признали виновным в получении взятки, присвоении денег в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом рассказали в прокуратуре Башкирии.

В 2015–2016 годах мужчина незаконно выдавал сотрудникам материальную помощь — более 65 миллионов рублей, 31,1 миллиона из которых он получил в качестве взятки за принятие такого решения. Также его признали виновным в присвоении 2,4 миллиона рублей за то, что он предоставлял ложные сведения о необходимости лечения.

Подсудимый вину не признал. Ему назначили наказание — 15 лет строгого режима и лишение права занимать должности в органах МЧС на 10 лет.

Ранее UFA1.RU рассказывал о похожем случае — Дим Муслимов занимал должность начальника пожарной службы до подсудимого и в те же годы и, по версии обвинения, он незаконно получил около 30 миллионов рублей от подчиненных.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе огласили приговор двум полицейским, которые требовали взятку с напавшего на них мужчины

Обоим полицейским назначили одинаковое наказание Фото: Булат Салихов Поделиться В Уфе огласили приговор двум полицейским, требовавшим взятку с…