...

В Башкирии экс-директора колледжа отправили в колонию строгого режима за взятки

В Башкирии экс-директора колледжа отправили в колонию строгого режима за взятки

Бывший директор требовал отдавать ему часть премий

Поделиться

В Башкирии осудили бывшего директора Сибайского колледжа строительства и сервиса. Его признали виновным в получении и покушении на получение взятки путем вымогательства. Об этом сообщила прокуратура республики. По данным источника UFA1.RU, на скамье подсудимых оказался Азамат Кумушкулов.

Суд установил, что руководитель требовал от одного из сотрудников передавать ему часть стимулирующих выплат. Взамен обещал не беспокоить выговорами и замечаниями. А чтобы работница согласилась, Кумушкулов пригрозил ему увольнением. С мая по декабрь 2022 года женщина отдала ему 60 тысяч рублей.

Также директор собирал такие выплаты через посредника еще с двоих сотрудниц колледжа. Брал 25 тысяч рублей с каждой.

— Его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый признал свою вину в полном объеме, — рассказали в прокуратуре.

Сибайский городской суд приговорил Азамата Кумушкулова к лишению свободы на 6 лет в исправительной колонии строгого режима, штрафу в 1,2 миллиона рублей и лишению права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, на 5 лет.

Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В декларации указано, что за 2021 год Кумушкулов отчитался о доходе 877,9 тысячи рублей. В собственности у него была квартира площадью 34 квадратных метра, в пользовании — земля (712,9 квадрата) и дом (115,1 квадрата). Ездил он на автомобиле KIA Sportage 2018 года выпуска, также у него есть прицеп «Курган-821305» 2016 года выпуска. Его жена за 2021-й задекларировала доход в 616 тысяч рублей. В пользовании у нее — земля, дом и квартира. У супруги экс-директора колледжа есть две машины: ВАЗ-2115 2009 года и Mitsubishi Outlander 2021 года выпуска.

Напомним, экс-руководителя задержали сотрудники ФСБ при передаче взятки прямо на рабочем месте.

Total
0
Shares
Связанные Посты