...

В Уфе за 319 миллионов рублей продают право на застройку участка возле мечети Ар-Рахим

В Уфе за 319 миллионов рублей продают право на застройку участка возле мечети Ар-Рахим

Около мечети много пустырей, где может вырасти очередная высотка

Поделиться

Крупный застройщик Башкирии, специализирующийся на разработке нефтекомплексов, ПАО «АК ВНЗМ» продолжает терять свои активы. В этот раз судебные приставы собираются выставить право компании на застройку крупного участка вокруг монумента Дружбы и мечети Ар-Рахим в Уфе. Цена вопроса за столь лакомый кусочек будет скромной — всего 319,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы ГУФССП республики, АК ВНЗМ находится в процессе банкротства, в связи с чем все имеющиеся активы ликвидируют. В начале месяца компания выставила на аукцион долг дочерней компании «Роснефти» на 300 миллионов рублей. Теперь под молоток ушло и право на застройку 9,1 гектара в культурной части города.

Судя по схеме ФССП, границы участка выглядят так

Судя по схеме ФССП, границы участка выглядят так

Поделиться

Территория ограничена проспектом Салавата Юлаева, улицами Коммунистической, Посадской, территорией сквера у монумента Дружбы и улицей Октябрьской Революции. Внутри участка, помимо монумента и мечети, находятся и участок набережной реки Белой, смотровая площадка, Покровская церковь и часть Парка имени Салавата Юлаева. Начальная стоимость объекта составит 319,4 миллиона рублей.

О бедственном состоянии застройщика стало известно в конце прошлого года, когда приставы начали описывать его имущество: две производственные базы в Уфе и торговый центр «Гранд сити» в Благовещенске. По предварительной оценке экспертов, компания должна около 500 миллионов рублей. Как указано в базе проверки контрагентов «Контур.Фокус», держателем реестра акционеров является АО «Новый регистратор», руководит организацией генеральный директор Халит Бикмухаметов.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу городской мэрии, чтобы узнать, что именно дает право застройки его владельцу и стоит ли ждать новых высоток по соседству с Ар-Рахимом. С ответом чиновников мы обязательно вас ознакомим.

Total
0
Shares
Связанные Посты