...

В Уфе собирают помощь для пострадавших от землетрясения жителей Турции

В Уфе собирают помощь для пострадавших от землетрясения жителей Турции

Стихийное бедствие привело к разрушению целых городов

Поделиться

Башкирия начала сбор гуманитарной помощи для пострадавших после землетрясения в Турции. Об этом сообщила министр внешнеэкономических связей Маргарита Болычева в соцсетях. Рассказываем, что именно нужно принести.

Пострадавшим можно передать обогреватели, новые одеяла, зимнюю одежду, спальные мешки, термосы, портативные аккумуляторы. Эти вещи доставят в районы Турции, которые пострадали от стихийного бедствия.

Сбор помощи организовал почётный консул Турции в Башкирии Рустэм Давлетов и турецкие бизнесмены, работающие в Уфе. Необходимые вещи можно принести по адресу: Уфа, Верхнеторговая площадь, 6 — пункт приема (автомобиль) расположен возле кафе «Эврен». Если у жителей есть вопросы, они могут обратиться с ними по телефону

+7 (917) 404-49-01.

Напомним, что землетрясение в Турции произошло в ночь на 6 февраля 2023 года. По последним данным, от стихийного бедствия погибли больше 8 тысяч человек — это как жители Турции, так и соседней Сирии, которую тоже задели толчки. Из-за землетрясения стали разрушаться целые города и здания в них.

Врач-блогер из Уфы Глеб Глебов, который сейчас живет на Северном Кипре, рассказал, как почувствовал землетрясение.

— Проснулся среди ночи от того, что кровать качает. Встал, начал приглядываться, что у меня за кровать такая: ножки стоят плотно, а она вся туда-сюда ходит, — рассказал Глебов. — Смотрю, еще и диван качает, и шторы тоже. Потом дошло, что это весь дом качается. Такого со мной еще не бывало, я не сразу понял, что происходит. Думаю, если толчок был бы сильнее и дом обрушился бы, я даже не успел бы испугаться.

Total
0
Shares
Связанные Посты