...

«Демонстрировали превосходство»: в Уфе двое полицейских избивали задержанных, но отделались условкой

«Демонстрировали превосходство»: в Уфе двое полицейских избивали задержанных, но отделались условкой

Полицейские всё равно останутся на свободе

Поделиться

Кировский райсуд Уфы вынес приговор двум бывшим полицейским,

41-летнему уроженцу Кугарчинского района и 27-летнему уроженцу Туймазов, которые неоднократно избивали задержанных людей. Об этом сообщили в суде. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Они работали в патрульно-постовой службе полиции МВД России по Уфе. Так, по данным суда,

41-летний сотрудник при исполнении своих обязанностей в помещении поста полиции избил одного из задержанных. Тот лежал на полу, а полицейский ударил его ногой по голове, груди. Затем патрульный встал на спину задержанного и попрыгал на нем.

— Находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении стационарного поста полиции, явно превышая свои должностные полномочия, с целью демонстрации мнимого превосходства, со значительной физической силой нанес лежащему на полу стационарного поста полиции задержанному удары, — сообщили в суде.

В тот же день полицейский побил еще двух задержанных, ударив одного дубинкой в бедро и второго — ногой в голень.

24 февраля 2019 года оба сотрудника ППС в комнате следственно-оперативной группы полиции избили еще одного задержанного резиновой палкой и кулаками. Ударяли в область головы, шеи, спины, верхних и нижних конечностей.

41-летний подсудимый частично виновным признал себя только в последнем случае, а другие эпизоды отрицает.

27-летний вовсе не признаёт вину.

Однако полицейские отделались условкой. Суд приговорил первого полицейского к 4 годам условного лишения свободы с запретом работать в правоохранительных органах на 3 года, а второго — к 3,5 года с лишением права занимать должности в полиции на 2 года.

Напомним, в январе подобный случай произошел в Янаульском районе Башкирии. Полицейские избили местного жителя прямо в отделении.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Хотел взять ее на понт»: на Урале муж учительницы, замешанной в секс-скандале с 15-летним школьником, оказался участником СВО

Table of Contents Hide «История — полный бред»Что известно об учительницеЧто известно о муже, заявившем на педагога«Во всем…
Читать далее

«Его держали отдельно ото всех»: поговорили с сокамерником писателя из Башкирии, которого посадили за разврат над детьми

Table of Contents Hide МонстрЧерный плащНе виновен?Держали отдельноНикто не здороваетсяПослесловие Максим Говоров Фото: Особо опасен / YouTube.com, Тимур…
Читать далее

Уничтожил семью пенсионеров: житель Челябинской области признался в двойном убийстве в Башкирии

Уже был проведен следственный эксперимент, на котором подозреваемый показал, как совершил убийство Фото: следком Башкирии Поделиться Верховный суд…
Читать далее

Снял майку и начал душить: за что судили погибшего в СВО вагнеровца из Башкирии Сергея Устюгова

Так похоронили Сергея Устюгова, который перед участием в спецоперации отбывал в колонии 10-летний приговор Фото: Администрация Дуванского района…