...

Жительница Башкирии отсудила у мэрии ущерб, полученный в ДТП из-за плохой дороги

Жительница Башкирии отсудила у мэрии ущерб, полученный в ДТП из-за плохой дороги

Решение суда еще могут обжаловать

Поделиться

Жительница Ишимбая выиграла у мэрии суд по делу о возмещении ущерба, полученного автомобилем в ямах на дороге. Как сообщила пресс-служба Ишимбайского городского суда, решение вынесено еще 9 февраля.

Суду женщина объяснила, что ДТП произошло в мае прошлого года на улице Советской, за рулем ее автомобиля Skoda Octavia была не она сама, а ее знакомый мужчина. Водитель угодил в такую яму, что за восстановление машины пришлось заплатить 132,9 тысячи рублей.

Экспертиза подтвердила, что дыры в асфальте превышают все допустимые нормы. Одна яма с глубиной

12 см растянулась на метр, другая выбоина глубиной 15 см была 50 х 66 см, еще одна выбоина имела ширину 40 см. И никаких ограждений и предупреждающих знаков на дороге не было.

Юрист от мэрии попытался доказать, что администрация города ни при чем, ведь ямочный ремонт выполнялся силами муниципального предприятия ИДЕЗ РБ — к ним и следует, по мнению чиновников, идти с претензиями.

— Доводы представителя администрации Ишимбая о том, что ответчиком по делу являются организации, выполнявшие подрядные работы, признаны несостоятельными, поскольку истец в договорных отношениях с указанными организациями не состоял, — аргументировали в суде. — Факт повреждения принадлежащего истцу автомобиля в результате попадания в ямы на проезжей части судом установлен.

Требования пострадавшей удовлетворили, но частично. Ответчик должен возместить стоимость ремонта в сумме 59,9 тысячи рублей, но, кроме этого, еще и вернуть расходы на экспертов (35,6 тысячи рублей), юристов (22 тысячи рублей), на госпошлину (почти 2 тысячи), на услуги автосервиса (700 рублей) и почтовые расходы в общей сумме около одной тысячи.

Решение суда первой инстанции в законную силу не вступило, у сторон еще есть время обжаловать его в Верховном суде республики.

Автоюристы нашли любопытный способ добиться выплаты полной суммы по ОСАГО, для чего важно правильно поставить галочку в заявлении о страховом возмещении. Где именно ставить галочку — читайте на нашем сайте.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Не толкаемся, мальчики: в Уфе вновь дважды остановят движение по Шакшинскому мосту

Поделиться Ремонт Шакшинского моста продолжает приносить транспортные проблемы: в Уфе вновь перекроют один из доступнейших выездов и въездов…