...

«Мама не перенесла бы потерю сына»: рассказ 22-летнего уфимца, который лишился руки в спецоперации на Украине

«Мама не перенесла бы потерю сына»: рассказ 22-летнего уфимца, который лишился руки в спецоперации на Украине

Уфимец восстанавливает силы после участия в СВО

Поделиться

Недавно уфимец Артур Галеев побывал на федеральном ток-шоу Андрея Малахова.

22-летний младший сержант в спецоперации потерял руку, вернулся со службы и начал жизнь с чистого листа. Он рассказал UFA1.RU, как он пережил случившееся и как собирается жить дальше.

Помогали фото родных и письма

Артур Галеев родился в обычной уфимской семье рабочих. Учился в школе

№ 104 имени Минигали Шаймуратова. Окончил Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности. Также парень увлекался спортом. Много лет он занимался тхэквондо и даже работал тренером в спорткомплексе «Динамо».

После колледжа уфимец пошел на службу

После колледжа уфимец пошел на службу

Поделиться

После получения диплома Артур пошел в армию, где подписал контракт с Минобороны. А затем началась специальная военная операция. На службе, безусловно, было непросто. Держаться морально Артуру помогали фотографии близких людей и письма, которые военным отправляли с гуманитарной помощью.

— У меня были фотографии своих родных и близких. Когда было дежурство, я на них смотрел. Также у меня были письма из гуманитарной помощи. Одно из них заряжало меня перед каждым боем. Отправителя я даже нашел на передаче Малахова, — рассказал Артур.

Фотография возлюбленной Артура, которая помогла парню держаться во время СВО

Фотография возлюбленной Артура, которая помогла парню держаться во время СВО

Поделиться

Письмо написала студентка медицинского колледжа в Москве. В нем девушка выразила благодарность и поддержку солдату.

— Главное — не дай себе сломаться, не отступай, принимай решения, действуй, и у тебя всё получится, говорится в письме студентки.

Письмо от студентки медколледжа

Письмо от студентки медколледжа

Поделиться

Ранения

10 мая Артур и его отряд попали под минометный обстрел, где парень получил первое ранение. Как вспоминает солдат, мина пролетела примерно в 20 метрах от него. Парень успел пригнуться, но осколок пробил шлем и попал ему в лицо. Несмотря на ранение, Артур с сослуживцем начал вытаскивать из-под обстрела раненых ребят из другого взвода, а также спас командира.

Его поместили в госпиталь, где врачи вытащили попавший в него осколок. Но Артур Галеев пробыл там недолго, потому что хотел продолжить службу. Он написал рапорт об отказе от лечения и вернулся в зону боевых действий.

Первое ранение Артур получил в лицо

Первое ранение Артур получил в лицо

Поделиться

Бой 23 мая стал роковым для уфимца. Артур как гранатометчик и еще несколько человек шли первыми в штурмовой группе. Военнослужащие попали под танковый обстрел. От атаки они скрылись в полуразрушенном доме. Но через несколько минут танк попал в здание. Снаряд взорвался прямо рядом с Галеевым и задел его руку.

— Всё произошло настолько быстро, что я не успел опомниться. Первые минуты у меня был шок, пустота. Я вообще не понимал, что произошло. Я хотел пошевелить рукой, но ничего не чувствовал — сказал парень.

Началось сильное кровотечение. В этот момент Артур вспомнил о семье и понял, что ему нужно спасти себя ради родных. Он встал на колени и быстро перетянул руку жгутом. Затем парень помог сослуживцу выбраться из-под обломков здания.

Артур Галеев за время службы был награжден медалью Суворова, орденом Мужества и медалью «За боевое отличие».

Артур получил три награды

Артур получил три награды

Поделиться

Засветился на федеральном канале

Артур всё еще считается военнослужащим, но находится на больничном. Когда ему поставят протез, он уволится из рядов Вооруженных сил.

Сейчас он занимается гуманитарной помощью для участников СВО. Артур организовал сбор вещей, одежды, продуктов питания и так далее, а также средств на покупку необходимых для военнослужащих предметов. Этому посвящен его Telegram-канале «Надежный тыл Башкортостана».

Кроме того, парень ведет отдельный канал «Сумасшедший пират», в котором рассказывает о ходе спецоперации и дает советы военнослужащим.

Артур с семьей побывал на передаче Малахова

Артур с семьей побывал на передаче Малахова

Поделиться

В начале февраля Артура Галеева пригласили на программу «Малахов» на телеканале «Россия 1». Он приехал на шоу со своей семьей. По словам парня, выпуск будет посвящен Дню защитника Отечества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мне понравилось. Было очень круто. Андрей — крутой мужик, — отметил уфимец.

В скором времени Артур поступит на работу в управление пожарной охраны Уфы. Он станет инженером по профилактике пожаров. В будущем он также планирует открыть свое дело.

Напомним, новости спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Как врожденная аномалия сделала актера Хавьера Ботета звездой хорроров — он сыграл самых жутких существ

Еще чуть-чуть и видео загрузится Видео: Городские порталы Увидев улыбчивого испанца Хавьера Ботета, сложно догадаться, что он монстр.…