Минюст признал певицу Земфиру иноагентом — вместе с ней список пополнили еще семь человек

Минюст признал певицу Земфиру иноагентом — вместе с ней список пополнили еще семь человек

После начала спецоперации на Украине Земфира перебралась во Францию

Поделиться

Минюст признал иноагентом певицу Земфиру. Кроме нее реестры пополнили: политик Дмитрий Гудков, политолог Аббас Галлямов, активистка Татьяна Намазбаева, автоэксперт Сергей Асланян, Сергей Шпилькин, писательница Александра Казанцева и Анна Ривина — основатель центра «Насилию.нет» (также признан иноагентом).

По поводу Земфиры уточняется, что она «открыто выступала в поддержку Украины». Кроме того, по мнению Минюста, артистка «осуществляла концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников».

В 2022 году многие знаменитости покинули Россию после начала спецоперации, вторая волна отъездов началась после начала частичной мобилизации. Мы уже рассказывали, кто из звезд уехал из страны и не собирается возвращаться. MSK1.RU собрал на карте места за границей, которые полюбились знаменитостям. После начала специальной военной операции Земфира перебралась во Францию и, по слухам, до сих пор пребывает там.

Последние новости о спецоперации на Украине читайте в нашей ежедневной подборке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Бывший пиарщик главы Башкирии Ростислав Мурзагулов потребовал внести его в реестр иноагентов

Когда-то экс-чиновник критиковал оппозиционеров за отказ от диалога с властью Фото: Ростислав Мурзагулов / Vk.com Поделиться Экс-председатель Общественной…
Читать далее

Без военного опыта, с перспективной карьерой: что известно о высокопоставленном политике из Башкирии, который вызвался ехать на спецоперацию

По словам Бадранова, никакого военного опыта у него нет Фото: Азат Бадранов / Vk.com Поделиться В Башкирии первый…