...

«Не могу без них жить»: вспоминаем другие случаи, когда мужчины из Башкирии убивали детей и себя

«Не могу без них жить»: вспоминаем другие случаи, когда мужчины из Башкирии убивали детей и себя

От них никто этого не ожидал

Поделиться

В начале февраля Башкирию потрясла жутка трагедия: в Уфе мужчина заперся в квартире с двумя сыновьями, убил их и покончил с собой. В это время его жена вместе с дочерью пытались вызвать помощь, но когда та пришла — было уже поздно, в квартире лежали три тела в лужах крови. Источники UFA1.RU рассказали, что рассматривается версия о том, что у мужчины произошел срыв на фоне экзистенционального кризиса. Чаще всего причина куда более прозаична — развод или просто семейная ссора. Вспоминаем другие случаи, когда мужчины по каким-либо причинам шли на убийство собственных детей.

Убил всю семью

В декабре 2018 года пропала целая семья: мать с дочерью, падчерица и двое ее детей — 2 и 6 лет. Знакомые думали, что они уехали, поэтому тревогу не забили. Опомнились уже в марте и написали заявление. Следователи сразу поехали на квартиру, где жили пропавшие. Там всё еще жил глава семейства — 46-летний мужчина. Дверь он открывать не стал, поэтому силовикам пришлось вламываться. Пока это происходило, мужчина покончил с собой. В предсмертной записке написал, что не хочет больше жить без своей семьи.

— Они все уехали, я не могу без них жить, — написал он.

По данным источника UFA1.RU, следствие склонялось к версии, что именно мужчина убил жену с детьми. Тела он бросил в колодец на садовом участке.

— Все вместе они жили в однокомнатной квартире. Отец семейства часто выпивал. Видимо, во время одной из попоек у него что-то и перемкнуло, — сообщил UFA1.RU источник.

Садовый домик погибшей семьи

Садовый домик погибшей семьи

Поделиться

Долгое время официальные лица силовых структур хранили молчание. В конце апреля 2019 года его прервали и сообщили, что нашли тела пропавших. Останки всю зиму пролежали в колодце на садовом участке мужчины. Источник UFA1.RU подтвердил, что к убийству был причастен именно он. Соседи семьи рассказали нам, что все жившие там были приличными, но их общение сводилось лишь к просьбе не курить в подъезде и убраться в нем.

— Они прожили здесь несколько лет, а мы даже имен их не знали. Однажды, когда они только въехали, я его попросила не курить в подъезде, да когда их очередь пол мыть наступала — в дверь постучу. Вот и всё наше общение, — сказали соседи.

С одним соседом мужчина всё же общался. И тот пояснил, что семья была обычной: жена была в декрете, иногда ругалась с мужем из-за его заработка, но он был единственным кормильцем, тащил на себе пятерых человек. По словам соседа, глава семьи зарабатывал всего 30 тысяч в месяц, но этого, кажется, хватало: незадолго до происшествия в квартире был сделан ремонт.

— Мальчишек любил своих, гулял на улице с ними часто, воспитывал. Даже если кто из соседних шалопаев слово грубое скажет, одергивал сразу — нельзя грубить. И кто бы мог подумать, — задумчиво говорил сосед.

Он охарактеризовал убийцу как «рукастого мужика», который шпаклевал все дыры в подъезде. Выпившим видел лишь раз — после Нового года. Ходил мутным несколько дней, но не буянил.

— Ни друзья к нему не ходили, ни женщины. Примерный семьянин. Я как-то спросил — куда, дескать, твои делись? Он спокойно так отмахнулся: «В Уфу уехали». И с того момента я вообще его почти не видел, он даже курить выходить перестал, — рассказывал сосед.

У падчерицы был муж в Мурманске, которого, видимо, не сильно смутило отсутствие связи с женой в течение нескольких месяцев. В Уфу он приехал, только когда девушку объявили в розыск — и он был первым подозреваемым. Тот же сосед был свидетелем приезда силовиков.

— Они барабанили, барабанили, я не выдержал — выглянул в подъезд: «Не открывает — значит нет его». Они еще подолбили, ручку дверную подергали, а потом вышли на улицу — хотели его в окно позвать, видимо, услышали шорох и поняли, что он внутри. Они еще с улицы покричали, потом вернулись, дверь дернули — она и открылась. Он сам ее, видимо, открыл. Они у косяка еще потоптались, зашли, а он уже и не шевелится. Откачивать его побоялись — испугались, что на них могут это дело повесить… — посчитал он.

Его вспомнила и продавщица местного магазина. Она рассказала, что тот всегда приходил за продуктами, на вопрос о том, куда делась семья, он отмахнулся и сказал, что уехала. После этого ходить в этот магазин он перестал. Тела нашли в саду мужчины на окраине Уфы. Участок — 5 соток — был в полуразрушенном состоянии, за ним долгое время никто не ухаживал.

В этом колодце находились тела погибших

В этом колодце находились тела погибших

Поделиться

— Был звук, как вода плещется так — плюх, плюх, и мужчину рвет. Оказалось, это был опер, который тела доставал, он воду из колодца ведром вычерпывал. Я случайно в ту сторону глянула и чуть в обморок не упала: увидела, как они достают из ямы огромные сумки клетчатые, они порвались, и там то ручка торчит, то ножка… А потом я увидела чью-то спину, а на ней как листочек или рана от ножа. Я не выдержала и убежала… До сих пор всю трясет, — рассказывала соседка по садовому участку.

Другой сосед говорил, что мужчина часто приезжал сюда, в сад, когда ссорился с женой. Он также сказал, что видел посреди декабря мужчину, который выгружал из машины большие клетчатые сумки. На вопрос соседа, зачем он приехал с вещами в сад, тот ответил, что падчерица родила, поэтому он переезжает. Экспертиза позже установила: все пять убитых были задушены.

Психолог рассказала UFA1.RU, что на убийство мужчину мог подтолкнуть алкоголь. При этом семью нельзя назвать примерной.

— Сложно назвать благополучной семью, в которой трое взрослых людей и три ребенка (один из которых — грудничок) живут в однокомнатной квартире на одну зарплату отца, учитывая его периодические запои, — сказала она.

Уголовное дело пришлось закрыть, потому что обвиняемый был мертв.

Убил двоих сыновей

В конце декабря 2020 года в полицию обратилась жительница Уфы. Она сообщила, что ее 37-летний муж взял двоих детей и уехал в неизвестном направлении. Старшему ребенку было 6 лет, младшему — девочке — всего год. В тот вечер супруги поссорились. Полицейские начали поиски и через несколько часов нашли машину в Давлекановском районе. Дети задохнулись от выхлопных газов, их отец тоже был мертв. Как предполагало следствие, мужчина намеренно убил детей и себя.

Однако с этой версией не согласился друг мужчины — Риф (имя изменено. — Прим. ред.). В разговоре с UFA1.RU он заявил, что всё могло произойти в результате несчастного случая. Он также рассказал, что его товарищ тщательно выбирал жену, именно поэтому женился позднее обычного.

— Насколько мне известно, к выбору жены он тщательно относился. Долго к этому он шел: 37 лет ему, в 31 женился, только дети пошли, — сказал Риф.

Друг полагает, что в тот день мужчина мог поехать к своим родителям в Давлекановский район, дети уснули по дороге, он тоже решил вздремнуть, а в итоге не проснулись.

— Убийство как таковое навряд ли было. Скорее всего, он поехал к себе в деревню — в последние годы отношения с родителями у него более или менее наладились. Может быть, дети уснули в дороге, он тоже устал, решил вздремнуть. И вот такое произошло — не проснулись. Навряд ли это было убийство, — говорит Риф.

В этой машине нашли тела мужчины и его детей

В этой машине нашли тела мужчины и его детей

Поделиться

Однако родственники рассказали UFA1.RU, что накануне трагедии мужчина поссорился с женой.

— Он записал диалог с ней на аудиозапись, где она признается в измене. После этого отправил это аудио моему мужу. И к этому диалогу отправил прощальное голосовое сообщение. Я [эту запись] слышала мельком. Он спрашивает: почему изменила, она отвечала, что не знаю, молодость вспомнила, — сказала родственница мужчины.

Сама семья, по ее словам, была хорошей: мужчина любил сына и дочь и воспитывал их. После того как мать вышла на работу, за детьми присматривала теща. Позже в распоряжении UFA1.RU появилась запись, которую отец семейства записал перед смертью. Он сказал, из-за чего поругался с женой.

— Прощайте, я детей забираю с собой, — в конце говорит мужской голос на записи.

Следствие назначило посмертную экспертизу, которая показала, что в тот момент он четко осознавал, что делает. Его признали вменяемым, но дело пришлось закрыть — из-за смерти обвиняемого. Психолог в разговоре с UFA1.RU предположила, что мужчина не смог пережить того, чего боялся — измены жены. Более известна история Артема Мазова — о ней мы рассказывали недавно. Он тоже забрал детей, убил их, в отличие от предыдущих случаев, скрылся.

Что стало причиной убийства двоих детей на Кувыкина в Уфе — предстоит установить экспертам, но результаты появятся, вероятно, нескоро. Также вы можете почитать мнение психолога о том, что могло привести к трагедии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Как вежливый насильник держал в страхе город: история форточника, которого не могли поймать 12 лет

Table of Contents Hide Неуловимый форточникОбходительный насильникПрошли бы мимоЭпилог Насильник выбирал жертв, которые живут на первых этажах Фото:…