...

«Ну, клоуны»: Хабиров заступился за министра Башкирии, которую Евросоюз внес в черный список

«Ну, клоуны»: Хабиров заступился за министра Башкирии, которую Евросоюз внес в черный список

Глава Башкирии прокомментировал ситуацию с санкциями против Ленары Ивановой

Поделиться

Глава Башкирии заступился за министра труда, семьи и соцзащиты республики Ленару Иванову, которая попала под санкции Евросоюза за «незаконную депортацию украинских детей». Ситуацию Радий Хабиров прокомментировал во время оперативного совещания правительства.

Он назвал европейских чиновников клоунами, которые исказили ее действия.

— Ленару Хакимовну объявили врагом народа. В санкционный список вас включили с отвратительным подходом. Всё исказили, — сказал глава республики. — В 2014 году мы детей больных и раненых вывозили и лечили в наших учреждениях. Вы благое дело делали, поэтому не обращайте внимание. Ну клоуны, по-другому не назовешь. Я считаю, это знак качества вашей работы.

Министр поблагодарила Хабирова за слова.

Напомним, ранее появилась информация, что в пояснении к санкциям говорится, что Ленара Иванова была «одним из ключевых лиц, причастных к депортации украинских детей в Россию и их последующему усыновлению российскими семьями». В Минтруда заявили, что информация в материале полностью не соответствует действительности.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Бывший депутат Курултая Башкирии получил высокий пост в правительстве Забайкалья

Альберта Мусифуллина представили сегодня Фото: Официальный портал Забайкальского края Поделиться Чиновник из Уфы получил пост в правительстве Забайкалья.…