Общежитие, концертный зал или рынок: что уфимцы предложили сделать со зданием закрытого автовокзала

Общежитие, концертный зал или рынок: что уфимцы предложили сделать со зданием закрытого автовокзала

Мнения уфимцев о будущем Северного автовокзала разделились

Поделиться

UFA1.RU публиковал фоторепортаж с территории заброшенного Северного автовокзала. Наши читатели живо отреагировали на то, как он сейчас выглядит, и судьба здания их обеспокоила. Нашлись и те, кто рассказал: не всё на Северном автовокзале мертво. Собрали самые яркие комментарии читателей UFA1.RU.

Есть те, кто видит в опечатанном здании гостиницы возможности для студентов.

— Отдать здание какому-нибудь НИПИ, или УГНТУ, или НПЗ, сделают норм административное здание. В крайнем случае общежитие УГНТУ, — предлагает читатель.

Другие же предлагают превратить вокзал в площадку для развлечений.

— Если уже площадка БашЭКСПО стала барахолкой, то из Северного автовокзала можно сделать шикарный концертный зал и место для дискотек на всю ночь. Отдаленность от города, красивый вид, большая парковка, — предлагает Максим Уфимский.

Некоторых читателей нашего сайта вид вокзала заставил вспомнить о точечной застройке.

— Если бы там было «топовое» место типа Парка Гафури, бывшей вертолетной площадки, а не «вид на промзону», то давно бы там всё утыкали многоэтажками. Место для жилых домов там дерьмовое, вот и не нужно никому, — пишет Олег.

Нашлись и те, кто решил поделиться своими воспоминаниями.

— Эх… Были времена… Там же оптовые склады… Цены дешевые были, кондитерка, молочка… Это было давно… 7 лет назад, — вспоминает Айгуль.

Наш читатель поделился переживаниями, что Северный автовокзал с самого начала был обречен.

— Когда его еще только строили, ясно было, что бесполезно это, на таком отшибе общественное место делать. Так и не побывал в нем ни разу, — говорит Виктор.

Но ему тут же возразил другой подписчик.

— С Северного автовокзала ходило огромное число маршрутов, часть из них и до сих пор бегает, только это частники, а не «Башавтотранс». Очень было удобно, особенно это касалось тех автобусов, которые ходили транзитом с Южного автовокзала в сторону Удмуртии, Пермского края. Всем, кто из Черниковки, можно было не мотаться через весь город, а купить билеты и сесть недалеко от дома. Вокзал закрыли по причине того, что большая часть маршрутов просто перестала функционировать. В города Удмуртии или Пермского края сейчас вообще практически ничего из Уфы не ходит, вот и вся причина, — спорит уфимец.

К уфимцу присоединились и другие читатели, которые считают, что Северный автовокзал был нужен для городской среды.

— В городе должен быть Северный автовокзал, во-первых, Уфа вытянута и северная часть города очень заселена, не считая ближайших поселков, одна Черниковка только чего стоит, во-вторых, есть масса направлений, откуда выгоднее уезжать именно из этой части города. В советское время, когда в городе было меньше жителей и транспорта, он работал и никому не мешал, а сейчас, значит, бремя… Чушь полная, — объясняет читатель UFA1.RU.

— Какие руководители, такая и Уфа. Нормальное здание. Нормальный был вокзал. А сейчас думают только, чтобы что-то можно было отмыть. О людях никто сейчас не думает, — сетует Захар.

Другой читатель поделился и своим не очень радужным мнением по отношению к устройству жизни в городе. Кстати, что горожане думают об Уфе, вы можете прочитать в этом материале.

— Чтобы строить музеи и культурные центры, нужно, чтобы была база — всё остальное нормальное. А живя в Уфе, такое ощущение: день бы простоять да ночь продержаться. Какие могут быть реконструкции или музеи в этом грязном и неудобном городе, где не могут нормально организовать уборку снега, наладить транспорт, — рассуждает читатель нашего сайта.

Появились и новые предложения, как можно «оживить» здание.

— Могли бы сделать большой рыночный комплекс… — предлагает Роберт.

— Прекрасное здание для ЦУРа, — пишет гость.

Мысли других оказались более масштабны.

— Давайте построим памятник Северному автовокзалу?! — говорит читатель.

И, наконец, с редакцией UFA1.RU связался мужчина, который высказался о шиномонтажке, которая выглядит заброшенной. Он объяснил, что она, напротив, только собирается открываться — на Северном автовокзале появится что-то живое.

— Здравствуйте, по поводу шиномонтажа, в данный момент полным ходом ведется подготовка к открытию, идет ремонт. Остановка и шиномонтаж будут обеспечиваться регулярной уборкой снега и мусора. Хоть что-то тут будет жить! — сообщил он.

Напомним, фотографии с Северного автовокзала вы можете посмотреть в нашем предыдущем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Страшно умереть в этих бараках»: репортаж из уфимского квартала, откуда жителей медленно вытесняют бомжи и мародеры

Часть домов стала пристанищем для бездомных Фото: Артем Булычев Поделиться Центр Уфы известен своими заброшками и малонаселенными бараками.…