...

«Падали плиты, люди кричали». Как взрыв газа разрушил пятиэтажку в Новосибирске — посмотрите, что осталось от дома

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

— На работу я ушел примерно в 07:30. В 07:35 моя девушка Аня написала в WhatsApp, что пахнет чем-то непонятным в квартире. Я не прочитал сообщение в это время, ехал на работу. И сейчас она недоступна больше, — рассказывает Богдан, житель пятиэтажки на улице Линейной в Новосибирске.

Взрыв в пятиэтажном доме прогремел рано утром, когда люди собирались на работу. Незадолго до этого, по словам жильцов, в квартирах и подъезде сильно пахло газом. Взрывной волной разрушило два подъезда. Под завалами оказались десятки людей. Известно минимум о пяти погибших. 22-летнюю Анну Нечуятову, девушку Богдана, как и некоторых других жителей разрушенной пятиэтажки, пока не нашли.

Момент взрыва попал на камеру домофона. Как это было, что рассказывают очевидцы и как сейчас выглядит взорвавшийся дом — смотрите в видеосюжете чуть выше.

Наши коллеги из NGS.RU ведут онлайн-репортаж с места происшествия. Все новости про погибших и пропавших можно найти здесь.

После ЧП власти пообещали выплатить пострадавшим при взрыве газа по

100 тысяч рублей. Губернатор области Андрей Травников заявил, что восстанавливать пятиэтажку не будут. Всех жильцов расселят «в оперативном порядке».

Следователи тем временем возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Региональная прокуратура также организовала проверку.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Ему нужен был трофей»: как директор разведки африканской страны пытался отнять у российского туриста машину за 2 миллиона

Table of Contents Hide Конфликт с директором разведки и погромы«Страна, сложенная из лоскутов»Еда, вода и доллары«От малярии ежегодно…