...

Подорожали овощи, подешевела гречка: Башстат рассказал, как с начала года в Башкирии изменились цены

Подорожали овощи, подешевела гречка: Башстат рассказал, как с начала года в Башкирии изменились цены

Огурцы и помидоры стали значительно дороже

Поделиться

Цены на товары и услуги в Башкирии в январе 2023 года выросли на

0,7 % по сравнению с декабрем 2022 года и на 10,8 % по сравнению с прошлым январем, некоторые товары выросли в цене почти на 40 %. Это следует из отчета Башстата по итогам месяца, опубликованным в конце недели. Ощутимее всего цены поднялись на овощи, фрукты и картофель, в то же время некоторые категории стали существенно дешевле.

Так, по данным отчета в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого на

1,9 % подорожало пастеризованное молоко, на 1,4 % — творог, на 11,6% стал дороже картофель, на 12,8–26,7 % подорожали некоторые овощи (свекла, морковь, белокочанная капуста и репчатый лук), а помидоры и свежие огурцы и вовсе стали дороже на 32,2–39,8 %. Цены на яблоки, лимоны, груши, бананы и виноград выросли на 1–12,6 %, следует из отчета Башстата, а вот апельсины подешевели на 3,6 %. Дешевле на 7,1 % стала гречка, на 0,9 % — яйца и на 3,7 % — сахар.

— Цены на рыбу мороженую, живую и охлажденную увеличились на

1,3–3,6 %, колбасы вареные и сосиски — на 5,1–5,2 %, снизились цены на колбасы сырокопченые и полукопченые на 1,8–5,8 %, — сообщили в ведомстве.

Немного подорожали ювелирные изделия из золота (на

3,5 %), женские брюки (3,7 %), свежесрезанные цветы (6,9 %). При этом стали дешевле зимние женские сапоги (на 7,5 %), стиральные машины (2,2 %), жидкое мыло (5,4 %).

Ранее мы вместе с экспертами разбирали ситуацию с ценами и пытались понять, когда рост остановится.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Как спланировать бюджет, чтобы хватило на Новый год: сервис займов приготовил решение для автомобилистов

Чтобы получить деньги, достаточно паспорта и ПТС автомобиля Фото: «Ваш инвестор» Поделиться Перед новогодними праздниками каждый старается спланировать…