...

Покушение на риелтора: наемному убийце из Уфы ужесточили приговор

Покушение на риелтора: наемному убийце из Уфы ужесточили приговор

Прокуратура сочла приговор несправедливым и опротестовала его в Верховном суде Башкирии

Поделиться

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 43-летнему жителю, приговоренному ранее к 4 годам колонии общего режима за покушение на заказное убийство. Гособвинению удалось добиться наказания в виде 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

— Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил несправедливый приговор, — прокомментировали в надзорном ведомстве. — Материалы уголовного дела в отношении организатора выделены в отдельное производство в связи с его нахождением в розыске.

По данным UFA1.RU, подсудимый — бизнесмен Фридерик Терегулов, а заказчиком выступал коммерсант, у которого был затянувшийся конфликт с риелтором. Устранить проблему он решил руками сотрудника своей фирмы Терегулова. Тот изучил обычные пути следования потерпевшей, выбрал время и напал на нее в арке домов на улице Достоевского. Женщина получила два ножевых ранения, выжить ей удалось лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Всё это произошло еще в феврале 2015 года. Выйти на след преступника удалось только в 2021 году, когда следователи подняли дело и заново проанализировали собранные материалы.

Терегулов ранее настаивал, что действовал самостоятельно, а не по найму, и убивать жертву не планировал. Согласно данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», Терегулов и сам является учредителем и руководителем строительной фирмы, также выступал вместе со своим братом соучредителем еще одной компании, но в 2021 году передал свою долю. Терегулов осужден по ч. 3 ст. 30 в совокупности с п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство по найму».

Организатор ранее был объявлен в международный розыск.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Брали по 40 тысяч рублей за права и экзамены: как в Башкирии развалили «секту золотого гаишника»

Table of Contents Hide ПобегПреступная схемаФигуранты уголовного делаИмущество семьи ШайбаковыхЗвёзды скандала Ильдус Шайбаков нажил многомиллионное состояние Фото: ГИБДД…
Читать далее

Премии для взяток: завершено расследование уголовного дела против директора школы в Башкирии

Следствие утверждает, что за 4 года женщина нелегально заработала почти четверть миллиона рублей Фото: 8belor.bashkirschool.ru, «Яндекс.Карты» Поделиться Расследование…