...

Почти собрал «каре»: против арестованного замглавы района в Башкирии возбудили третье уголовное дело

Почти собрал «каре»: против арестованного замглавы района в Башкирии возбудили третье уголовное дело

Следствие полагает, что экс-чиновник и ранее брал взятки предметами для дома

Поделиться

В отношении заместителя главы Мелеузовской администрации Василия Егорова возбудили третье уголовное дело за взятки. В этот раз следователи и полицейские прознали о махинации с завышением цены закупочного контракта трехгодичной давности. Как оказалось, за такие надбавки управленец просил не деньги, а беговую дорожку и холодильник.

По информации пресс-служб СУ СК и МВД республики, в 2020 году администрация Мелеузовского района заключила контракт с подрядчиком на строительство водопровода в деревне Богородское. Начальная сумма контракта составляла 11 миллионов рублей, однако Егоров решил воспользоваться этим шансом в своих интересах. По версии следствия, он предложил компании выгодный обмен: беговая дорожка и холодильник — с нее, а с управленца — завышение стоимости договора на 1 миллион рублей.

Стороны ударили по рукам, а Егоров получил инвентарь на 150 тысяч рублей. Это, кстати, по данным силовиков, уже не первый раз, когда экс-чиновник берет взятку предметами для дома. По версии следствия, второе уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ он получил за вымогательство у местного бизнесмена пластиковых окон на 200 тысяч рублей. За это он принял работы у его жены, выполнившей работы по дорожному ремонту.

Ранее его обвинили в получении взятки на сумму 2 миллиона рублей за помощь в приемке квартир для детей-сирот. В мае 2022 года Василия Егорова отправили под арест.

— В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяют обвиняемого на причастность к иным преступлениям, — отметили в ведомстве.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Из ученого и примерного семьянина превратился в серийного маньяка-убийцу? Гидрологу из Ярославля продлили арест. Что не так в его деле

Table of Contents Hide Двое приятелей убивали знакомыхИз аэропорта — в СИЗОПо фото узнал «соучастник»Написал явку с повинной«20…
Читать далее

«Им даже не надо в аккаунт входить». Мошенники массово атакуют маркетплейсы. Как не стать жертвой

Перед праздниками мошенники традиционно активизируются Иллюстрация: Филипп Сапегин / E1.RU Поделиться Россияне всё чаще делают покупки в интернете,…