...

Продажа ресторана, школьное питание и байки уфимского экс-сутенера: итоги недели

Продажа ресторана, школьное питание и байки уфимского экс-сутенера: итоги недели

По всей Башкирии то тут, то там продают целые предприятия

Поделиться

В Башкирии закончилась последняя полная неделя февраля — и весна уже совсем скоро. UFA1.RU традиционно подводит итоги ушедшей семидневки. В этом обзоре: продажа объектов недвижимости, коррупционные дела, расследования и другое.

Самый популярный материал недели — о продаже элитного ресторана в Уфе, который проработал всего два месяца — он был открыт в июле 2022 года, а через два месяца в России объявили частичную мобилизацию. Люди, которые должны были управлять этим бизнесом, уехали из страны.

Бывшего главного врача Кигинской ЦРБ обвиняют в получении взяток. Его дело направили в суд. В декларации высокопоставленного медика мы нашли годовой доход в 2,2 миллиона рублей, а также огромный земельный участок, дом и две квартиры.

В понедельник у нас вышло расследование о том, кто зарабатывает на школьных обедах в Башкирии. Бизнесмены работают в 14 районах республики и только за 2021 год могли получить от государства порядка 17 миллиардов рублей. Кто они и с какими скандалами столкнулись — в этом материале.

Житель Башкирии пожаловался главе республики на заводские зарплаты. По его словам, он получил за один месяц работы 15,8 тысячи рублей. Директор предприятия, на котором работает мужчина, ответил на эти обвинения — он утверждает, что причина кроется в самом работнике. Приводим все подробности.

Уфимец Александр в 2000-х годах попал на работу в нелегальный бизнес, а именно — в сферу интим-услуг. Он рассказал нам, как работал этот бизнес и какие странные случаи он видел на своем веку. Порой его воспоминания заставляют задаться вопросом: как такое вообще возможно?

В Уфе продолжается реорганизация завода «Молния». Он известен тем, что был единственным в стране, кто мог сделать системы зажигания для авиационных поршневых двигателей. Рассказываем, почему работники предприятия забили тревогу и как маленькое конструкторское бюро стало важнейшим активом «Ростеха».

В Кузнецовском Затоне в Уфе девушка выпала из окна 10-го этажа. Ее подняли неизвестные молодые люди и унесли с места. Узнали подробности инцидента и состояние пострадавшей.

В столице Башкирии можно купить квартиру за миллион рублей. Думаете, это сказка, а не реальность? Мы выяснили, что все-таки реальность, но иногда она уж слишком страшная. Показываем, как выглядят дешевые квартиры в Уфе — и есть ли там что-то хорошее.

Еще одна новость о продаже недвижимости — на этот раз покупателя ищут для крупного молокозавода. Предприятие перестало быть доходным, а потому перестало функционировать. Цена вопроса — 1,5 миллиарда рублей. Но есть нюанс.

Год назад президент России объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины. Через несколько месяцев после этого в стране началась частичная мобилизация — под нее попадали те, кто имел опыт службы. В их числе оказался и детский нейрохирург из Стерлитамака — сразу после известий о его мобилизации общество выступило в его защиту. В итоге Ахмета Абубакирова вернули домой. Рассказываем его историю.

На этой неделе известному в Башкирии певцу Айдару Галимову исполнилось 56 лет. Он родом из далекой деревушки, но смог добиться успеха не только там, но и во всей республике. Рассказываем, как он завоевал популярность.

Под конец недели в Башкирии случился страшный инцидент: следователи подозревают 22-летнего уроженца Миякинского района в убийстве бывшей девушки и ее нового парня. После убийства он сел в машину и устроил ДТП, в котором погиб водитель другой машины. Мы узнали, кем является подозреваемый и его жертвы. Также нам удалось поговорить с матерью парня.

Total
0
Shares
Связанные Посты