...

Пять пострадавших и взрыв от газового баллона: что известно о пожаре в уфимском кафе?

Пять пострадавших и взрыв от газового баллона: что известно о пожаре в уфимском кафе?

После пожара в кафе можно было разглядеть посадочные места и даже элементы декора

Поделиться

В уфимском Затоне сгорело кафе. Огонь локализовали 20 минут, но из-за возгорания пострадало пять человек, включая хозяина здания. UFA1.RU собрал всё, что известно о пожаре в заведении общепита.

Как тушили кафе?

Кафе «Рахат» в Затоне загорелось утром — в 07:41. Об этом сообщили UFA1.RU очевидцы. Они же рассказали, что в торговой точке недавно делали ремонт.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Таким видео поделились очевидцы — здесь пожар в самом разгаре

Видео: БашДТП / T.me

Кафе находилось в отдельном здании. Как рассказали в МЧС по Башкирии, огонь локализовали за 20 минут. Тогда госпитализировали двух мужчин с травмами разной тяжести.

По данным ведомства, на месте работал эксперт испытательной пожарной лаборатории. Позже сотрудники МЧС поделились видео, как боролись с огнем на торговой точке.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Огонь локализовали за 20 минут, но пожарные работали на месте еще долго

Видео: МЧС Башкирии

Проверку по факту пожара организовала прокуратура Башкирии. На место выехал прокурор Сергей Воронов. Также в ведомстве сообщили, что дадут оценку соблюдению законов о пожарной безопасности.

Почему случился пожар?

Через пару часов сотрудникам МЧС удалось выяснить, из-за чего случился пожар. Они сообщили UFA1.RU, что в кафе мог взорваться газовый баллон. Согласно предварительной информации, взрыв случился в подвале здания.

Предположительно, из-за этого баллона пожар и случился

Предположительно, из-за этого баллона пожар и случился

Поделиться

Знакомый хозяина точки рассказал корреспонденту, что газовые баллоны находились рядом с горелкой водонагревателя — это и могло стать причиной пожара.

— Вероятно, рванул под кухней, ибо она получила больше всего урона, гостевой зал подкоптило, однако он остался в относительной целости, — сообщил наш корреспондент.

К тому моменту из-за пожара пострадало пять человек. Об этом UFA1.RU рассказали в пресс-службе Минздрава региона. Всех госпитализировали в 18-ю больницу.

Двое из них находились в крайне тяжелом состоянии. Доктора проводили бронхоскопию, чтобы проверить трахею и бронхи. Еще один пострадавший был в тяжелом состоянии, а двое других — в состоянии средней тяжести.

В МЧС рассказали, что четверо пострадавших — это мужчины. Им 55, 23 и двоим по 27 лет. Также травмы получила 20-летняя девушка. Среди пострадавших есть и хозяин заведения.

Total
0
Shares
Связанные Посты