Садистские условия? Туристку возмутили условия содержания медведицы и волчицы на курорте в Башкирии

Садистские условия? Туристку возмутили условия содержания медведицы и волчицы на курорте в Башкирии

Поделиться

Житель Башкирии пожаловался на условия содержания животных в зоопарке на горнолыжном курорте «Уязы-Тау». Накануне, 6 февраля, он опубликовал пост на «Пикабу», набравший уже 3380 «плюсов». По словам анонимного автора, он увидел «садистские условия содержания животных» во время отдыха и в подтверждение своих слов опубликовал фотографии из зоопарка.

Вот в такой клетке живет медведица

Вот в такой клетке живет медведица

Поделиться

А в такой — волчица

А в такой — волчица

Поделиться

Зоопарк, о котором идет речь, находится на территории ГЛК «Уязы-Тау» в городе Октябрьском. По данным федерального перечня туристических объектов Ростуризма, управляет курортом компания «Развитие», принадлежащая бизнес-партнерам Сергею Пучкову, Сергею Гундерцеву и экс-депутату горсовета Октябрьского Иреку Насибуллину. Вместе они также владеют стройфирмами «Европласт» и «Гутхаус». Директором «Развития» является Сергей Пучков.

— В маленьких клетках содержат медведицу и волчицу для развлечения публики, — написал пользователь. — Условия содержания животных — на фотографиях.

Часть пользователей поддержали жалобщика, однако не всем эти условия показались такими уж садистскими. Например, комментатор под ником BrakeFree отметил, что судить о ситуации, не зная регламента по содержанию таких животных, трудно.

— Если они уже рожденные в неволе, то отпускать их — равно убить. Здесь вижу, что кормят, поят. Выглядит это, честно говоря, не очень опрятно, тесновато, но нужно узнать о нормах, — написал он.

Похожего мнения придерживается и пользовательница missispetrof, которая отметила, что «эмоции эмоциями, но надо понимать, что для животных неприменимы человеческие нормы».

— Оценивать качество содержания животного должны специалисты: размеры клетки, рацион, ветнаблюдение, перспективы возвращения в природу, — написала она. — Вы обращались к специалистам за компетентной оценкой? Можно узнать их развернутый ответ?

Сергей Пучков — директор компании «Развитие», управляющей курортом, — заявил корреспонденту UFA1.RU, что условия содержания животных соответствуют нормам. Рассказывать о том, откуда животные появились в зоопарке, он не стал.

— Всё это ерунда, у нас лицензия зоопарка, прокуратура проверяет, надзорные органы, всё согласно нормам, — сказал Пучков. — Как-то к нам женщина приехала, сказала, что так детей кормить не может, как мы животных кормим. Пишут это всякие люди, которые считают, что они за свободу животных, а сами не понимают, как их правильно содержать.

Известный зоозащитник и ветеринар из Уфы Ансар Шарипов рассказал, в каких условиях должны содержаться такие животные.

— Для медведей нужен большой вольер с естественным грунтом, проточной водой, берлогой. Медведь должен иметь выбор, чем себя занять, для этого нужны бревна, валуны, чтобы приблизить [его условия содержания] к естественным, — сказал он. — Волков содержат обычно в просторных вольерах с будкой, чтобы была возможность спрятаться от палящих лучей и назойливых глаз. В вольере должна быть постоянно питьевая чистая вода и миска с едой.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии во дворе дома нашли обессиленного медвежонка без мамы. Животное взяли на передержку экологи.

Total
0
Shares
Связанные Посты