...

Семья погибшего десантника подарила главе Башкирии Радию Хабирову бульдога

Семья погибшего десантника подарила главе Башкирии Радию Хабирову бульдога

В кадре — мама Максима Страупе Наталья Петровна, его жена Мария и оба ребенка, а также глава региона Радий Хабиров и мэр Уфы Ратмир Мавлиев

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров похвастался новым питомцем. Щенка бульдога ему подарила мама десантника Максима Страупе, погибшего в зоне боевых действий на Украине. Фотографии с семей погибшего Хабиров опубликовал вечером сегодня, 23 февраля.

— Кавалер ордена Мужества, медалей «За отвагу» и Суворова Максим Страупе погиб, спасая своих товарищей. Его и многих наших парней мы уже не вернем, — прокомментировал руководитель региона. — Но точно знаю, что мы можем и должны сохранить память о них и, что важно, окружить вниманием их близких. А детей поставить на ноги всем вместе.

Хабиров добавил, что щенка назвали Жасмин. И это третий питомец на его воспитании. В январе, сразу после Нового года, глава Башкирии показывал подписчикам щенка акита-ину, которого назвал Такео, что переводится с японского как «воин». А в августе 2019 года он несколько раз фотографировался с подрастающим щенком черного окраса по кличке Ланцелот.

Отметим, что в постах на страницах Хабирова в соцсетях жена десантника Страупе Мария упомянута с активной ссылкой на ее профиль во «ВКонтакте».

Изображение на странице Хабирова было собрано в коллаж

Изображение на странице Хабирова было собрано в коллаж

Поделиться

Максим Страупе находился в зоне боевых действий с самого первого дня, он погиб в сентябре 2022 года. Судя по всему, при жизни мужчина активно занимался спортом. В одном из пабликов к сообщению о его гибели приложено видео, где Максим тренируется у боксерской груши. Там же сообщается, что Максим Страупе после армии (он служил на Ставрополье) заключил контракт, принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Примечательно, что в 2012 году на сайте UFA1.RU была опубликована новость с заголовком: «Башкирские боксеры привезли из Соль-Илецка четыре медали». Соревнования проводились среди юношей 1996–1997 годов рождения, а в числе бронзовых призеров тогда упоминался житель Уфы Максим Страуп — не исключаем, что в заметку тогда закралась ошибка.

Total
0
Shares
Связанные Посты