...

«Серая, грязная и унылая все три сезона»: горожане — о том, как «привыкнуть» к жизни в Уфе

«Серая, грязная и унылая все три сезона»: горожане — о том, как «привыкнуть» к жизни в Уфе

Жители Уфы с охотой откликнулись на переживания, которыми поделился переехавший недавно парень из центра России

Поделиться

UFA1.RU публиковал колонку жителя Уфы, который переехал в столицу Башкирии из Смоленска прошлой осенью. Он рассказал о проблемах с ЖКХ, транспортом, ценами на недвижимость и других неочевидных проблемах города. У других жителей Уфы это вызвало горячий отклик. Собрали их комментарии на UFA1.RU.

Многие уфимцы согласились с автором, но попытались найти корень всех проблем.

— Всё правильно сказал, воздух грязный, а причину найти якобы не могут. Те, кто пишет, что не нравится, и уезжает, из-за вас и не шевелятся делать город и республику лучше, — поддерживает автора один из читателей.

Некоторые читатели начали делиться своими проблемами, которые во многом перекликались с мнением автора колонки.

— Серая, грязная и унылая все три сезона Уфа, симпатично только летом. Оттого и люди такие озлобленные. Первое время в Уфе было даже страшно. А цены на ЖКХ вызывают недоумение и шок. Отопление уже второй месяц около 5000 рублей в «трешке» в центре. За что такие деньги? — пишет Гость.

Были в комментариях и жители города, которые решили рассказать о своей собственной боли — особенно зимой.

— Чуть снежок пройдет, и начинают гадкой жидкостью поливать. Дворники с тротуаров снег перестали чистить, а как сеятели ходят — посыпают солью или песком! Забыли уже, что такое лопата и скребок, — жалуется уфимец.

Многие горожане считают, что взгляд автора со стороны довольно точный.

— Качество и эстетика на низком уровне в городе. Пробки, грязь, загазованный воздух, про ЖКХ — отдельный разговор. Решаются проблемы в городе: башкирский язык, национальные кадры, памятники. Красивая история города потеряна, нам есть с чем сравнивать, — пишет интернет-пользователь.

У уфимцев нашлись и дополнения по поводу транспорта.

— От себя еще добавлю, что в Башкирии не только отопление дорого, но и транспортный налог берут по самой максимальной ставке, в отличие от соседей, и бензин дороже на 2 рубля, хотя сами же выпускают, — сетует горожанин.

Многие жители отметили, что Уфа «серая»

Многие жители отметили, что Уфа «серая»

Поделиться

Разделяют жители и недовольство уфимскими трамваями.

— В Краснодаре трамвай — главный вид транспорта. Там в новые микрорайоны сразу прокладывают рельсы. И через весь город можно проехать без пересадок и пробок! — пишет наш читатель.

Читатели UFA1.RU высказались и о недостаточном количестве зон для отдыха в городе.

— Для такого большого города не хватает пешеходных зон с наличием ресторанов, кафе и развлечений для всей семьи. В той же Тюмени их больше, а город меньше в 2 раза. Вонь — это отдельная история. Идешь по городу — несет канализацией, заходишь в «Арт-квадрате» поесть — аппетит пропадает, тот же запах, нынче вон и на центральном рынке знакомый запашок. Местные или не замечают, или не могут объяснить причину, — пишет житель.

Проблему с водой, судя по всему, заметил не только автор колонки.

— Вода действительно последнее время настолько отдает хлоркой, что ванну принимать боязно. Раньше как-то мониторили качество, пугали превышениями ПДК, а сейчас, по ходу, и это никому не надо. Печально однако, — делится уфимец.

И, конечно же, нашлись люди, которые так же, как и автор, переехали из других городов.

— А я в Уфу переехал из Стерлитамака. И пожалел, конечно. Переехал из-за бассейнов. В Стерлитамаке один и ужасный. Остальные отобрали и не построили. С автором в остальном согласен. Люди разительно отличаются. Если есть возможность зарабатывать где-то, то проще уехать, — подводит пессимистичный итог наш читатель.

Прочитать колонку о том, как житель Смоленска привыкал к Уфе, можно по этой ссылке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Сколько будут получать за службу мобилизованные жители Башкирии? Спойлер: на первый взгляд кажется, что не очень много

Попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту Фото: Александр…