...

Суд над «грозой ОПГ»: для замначальника полиции Башкирии запросили 13 лет строгого режима

Суд над «грозой ОПГ»: для замначальника полиции Башкирии запросили 13 лет строгого режима

Андрей Москвитин в суде

Поделиться

Прокурор в Чите запросил 13 лет строгого режима для замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, которого в Забайкалье обвиняют в получении взяток. В суде состоялись прения. Рассказываем подробности.

Как пишут наши коллеги из CHITA.RU, прокурор посчитал, что исправление Москвитина без изоляции не будет возможным, поэтому ему стоит назначить 13 лет колонии, лишить его звания полковника полиции и медали «За заслуги перед Отечеством» (которую он получил, когда громил ОПГ в Забайкалье). По мнению гособвинителя, полицейский совершил тяжкое преступление, которое подорвало авторитет органов внутренних дел. Он также попросил суд конфисковать у его семьи две квартиры стоимостью порядка 7 миллионов рублей. До тех пор держать под арестом автомобиль Москвитина, стоимость которого оценили в более чем 4 миллиона рублей.

Вместе с Москвитиным судят и его бывшего начальника, с которым они работали в Чите, Михаила Поливина. Для него прокурор запросил штраф в 2 миллиона рублей, а также освободить его до того момента, как приговор вступит в силу. То есть для Поливина реальный срок обвинитель просит не назначать, в том числе из-за роли в преступлении и состояния здоровья.

— Поливин осознал, как сильно он ошибался об имущественном положении Москвитина. Поливина надо оштрафовать, так как лишение свободы в рамках санкции статьи с учетом его возраста и заболеваний будет приравнено к пожизненному лишению свободы, чего он не заслуживает, — сказал прокурор.

Он также пояснил, что до переезда в Башкирию Москвитин жил скромно, но потом всё поменялось.

— Но всё изменилось, когда Москвитин переехал в Башкирию. Он продал 15-летнюю «Короллу», стал владельцем внедорожника «Лексус» и жилья в элитном поселке. Проверили семью — невозможно было приобрести принадлежащую им недвижимость на официальные доходы, — добавил он.

Напомним, что Андрей Москвитин начинал свою полицейскую карьеру в Забайкалье. Там он прославился после серии арестов и судебных дел над членами и лидерами известной преступной группировки. В то же время, во версии следствия, Москвитин оказывал услуги покровительства бизнесмену из Китая Ли Цзянь Цзюню, за что получил в подарок за свои услуги квартиру. Тот дал показания в суде. Родители и жена Москвитина отрицают версию следствия. Сам полицейский и его коллеги-силовики считают, что дело может быть местью криминального сообщества. Более того, по словам Москвитина, до переезда в Башкирию он находился под охраной из-за угроз.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Перепили»: дебош в пассажирском автобусе до Уфы — видео. Мужчина в военной форме против «меломана»

В автобусе случилась мощная перепалка Скриншот: читатель UFA1.RU Поделиться Накануне вечером, 6 января, на междугороднем автобусном рейсе из…
Читать далее

В Башкирии подросток после убийства матери стал сиротой. Узнали, что с ним будет

Парню оказывают психологическую помощь Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Подросток из Стерлитамака, который пережил истязание отчимом и потерял мать,…