...

«Так огородились, что и не поймешь, работает или нет»: уфимцы — о новом торговом центре

«Так огородились, что и не поймешь, работает или нет»: уфимцы — о новом торговом центре

Сейчас центр «Артерия» изнутри выглядит так

Поделиться

В выходные наш фотограф поделился снимками из многофункционального центра «Артерия» — там и полупустые коридоры, и медленно зарождающаяся жизнь. Читатели UFA1.RU живо отреагировали на фотографии и поделились своим мнением, нужны ли такие центры городу сегодня. Публикуем самые яркие комментарии на нашем сайте.

Многие из них оказались довольно пессимистичными.

— Действующие ТЦ не знают, как удержать арендаторов: бренды уходят, у населения всё меньше денег, а тут открыли еще один, — пишет наш читатель.

Другим же не кажется целесообразным существование некоторых торговых площадок в городе.

— В торговых центрах так мало народу сейчас, что можно хоть фильмы про зомби-апокалипсис снимать, никому не помешав. Особенно в ТЦ «Июнь», — комментирует гость.

— Большинство ходит туда просто поглазеть, либо поднять свою собственную значимость, глупо считая, что побывав в этом здании, они прикоснулись к чему-то возвышенному, — предполагает автор комментария.

Некоторые считают, что будущее новых торговых центров незавидно.

— Работающие ТЦ полупустые, покупателей нет. Бутики пустые, аренда высокая, не окупается всё это. Прямой путь к банкротству, — сетует уфимец.

У жителей порой возникают сомнения, что «Артерия» вообще функционирует.

— Они так огородились, что и не поймешь, работает или нет это заведение. Хорошо бы было, если там расположилось МФЦ и еще какие-нибудь полезные организации, — предлагает читатель UFA1.RU.

Нашлись и те, кто вспомнил о пожаре 2011 года — они считают, что перепады температуры не прошли бесследно для конструкции.

— Эти самые колонны сначала разогрелись от огня, а потом резко охладились водой на

20-градусном морозе. Что происходит при этом с железобетоном, надеюсь, объяснять не надо? — негодует пользователь интернета.

— Его время ушло. Восстановление после пожара было слишком долгим, и наличие таких ТЦ уже не актуально, покупательная способность не та, — резюмирует комментатор.

Как обычно, один из пользователей обнаружил повод для забавы.

— Название ТЦ, конечно, жесть. Представляю сообщение от посетителя: «Подожди немного, сейчас выйду из артерии», — шутит житель Уфы.

Один из пользователей поделился, что еще есть в «Артерии», кроме пустующих коридоров.

— Я был в этой «Артерии» на днях, по делам. Да, там пустовато. Жизнь, как говорится, только зарождается. Но совсем не так пусто как сказано в статье. На первом этаже, в правом крыле, есть мебельный салон. На втором — книжный магазин. На третьем — студия танцев, — рассказывает читатель.

Напомним, здание принадлежит компании «Инвест-Недвижимость». Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Инвест-Недвижимость» появилось в 2019 году. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Учредителями организации числятся Игорь Стрижнев и Марина Боброва.

Total
0
Shares
Связанные Посты