...

«Тюрьма для мальчиков»: в уфимской мечети измывались над воспитанниками — СМИ

«Тюрьма для мальчиков»: в уфимской мечети измывались над воспитанниками — СМИ

Медресе расположено на отшибе, в глубине дворов по улице Фронтовых Бригад

Поделиться

В Уфе в подвале мечети организовали настоящую тюрьму для учащихся мальчиков. Как сообщили сегодня, 28 февраля, наши коллеги из издания Mash Batash, так называемое учебное заведение накрыли еще неделю назад благодаря мальчику, которому удалось сбежать. Как сообщил источник UFA1.RU, проверку проводят специалисты Следственного комитета.

По данным СМИ, детей держали взаперти в помещениях без кроватей и регулярно избивали. Якобы всё происходило при медресе «Мадина», которое находится на улице Фронтовых Бригад, 10, корп. 25.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Mash Batash

Предположительно, при религиозном заведении содержались 12 ребят. Неделю назад одному из них удалось сбежать. Он смог добраться до вокзала, где встретил полицейских, которым и рассказал о тюремных условиях.

— Наставником был местный фанатик. Силовики сразу наведались в мечеть. Четыре ребенка подтвердили, что их били. Еще четверо, несмотря на видимые синяки на коже, слишком напуганы, чтобы признаться. Наставника сразу отправили в изолятор, а детей — по приютам, — рассказали в издании.

UFA1.RU уточняет подробности, в самой мечети пока никто не берет трубку. В пресс-службе следкома информацию пока не подтвердили — она, по словам правоохранителей, уточняется.

UPD: как пояснил глава ДУМ Башкирии Айнур Биргалин, заведение, где оказывал услуги по воспитанию подозреваемый, к мечети не относится. В здании несколько арендаторов площадей, мечеть занимает помещение на 3–4-м этажах, сам подозреваемый организовал якобы воспитательный центр на нижних этажах.

Конфликты в школах всё чаще становятся публичными, на днях стало известно, что

12-летняя школьница попыталась покончить с собой после опоздания в школу. И это происходит во вполне открытом учебном заведении.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Забирала премии»: в Башкирии директора школы заподозрили во взяточничестве

Против директора возбуждено уголовное дело Фото: 8belor.bashkirschool.ru, «Яндекс.Карты» Поделиться В Белорецке директора местной школы заподозрили в мелком взяточничестве.…
Читать далее

«Отсутствие должного контроля»: прокуратура Башкирии приняла меры по недостроенной школе в селе Булгаково

Строительство школы сейчас находится на контроле надзорного ведомства Фото: Google / maps, прокуратура РБ Поделиться Прокуратура Башкирии приняла…