...

Школьникам и студентам провели экскурсии на арматурном заводе ОМК в Благовещенске

Школьникам и студентам провели экскурсии на арматурном заводе ОМК в Благовещенске

ОМК поддерживает проекты, которые помогают привлечь интерес детей и подростков к инженерным специальностям и точным наукам

Поделиться

Завод Объединенной металлургической компании (ОМК) в Благовещенске стал участником всероссийского проекта «Наука рядом» и пригласил школьников и студентов Башкортостана на экскурсию. Им показали арматурное производство и рассказали, как достижения науки помогают выпускать качественную продукцию и облегчают работу коллективу.

Ребятам показали современное оборудование объединенного механосборочного цеха и познакомили с различными модификациями станков и процессом металлообработки. Школьники узнали, что физические свойства металла можно регулировать с помощью дополнительных компонентов. Гостям пришлось вспомнить почти всю таблицу Менделеева. Так, например, сталь представляет собой сплав, основными элементами которого являются железо и углерод. Добавление хрома делает его прочным, твердым и более устойчивым к коррозии, а молибден и вольфрам добавляют, если необходимо сделать теплостойкую и износопрочную сталь.

— Программа «Наука рядом» дает возможность школьникам и студентам увидеть производственные процессы металлургического производства, узнать интересные нюансы в работе специалистов. Такая научная экскурсия — не разовая акция. Наша компания многие годы поддерживает проекты, которые помогают привлечь интерес детей и подростков к инженерным специальностям и точным наукам. Так, в прошлом году в Благовещенске мы провели замечательный фестиваль «Будущее здесь», на котором ученые рассказали о научных открытиях и интересных технологиях будущего. Кроме того, мы поддерживаем подобные проекты грантами. Сегодня в Благовещенске успешно работают школа робототехники, клуб юных ученых «СтартУм» и другие проекты, которые появились при содействии ОМК, — отметил управляющий директор завода ОМК в Благовещенске Андрей Доценко.

АО «ОМК»
omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Мат на стенах, сыплющаяся штукатурка и старые ящики: какие дома Уфы попали в программу ремонта подъездов

Подъезды Уфы Фото: Булат Салихов Поделиться Прямо пред Новым годом на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан появился…