Бывший депутат Курултая Башкирии возглавил Чукотку

Бывший депутат Курултая Башкирии возглавил Чукотку

Владислав Кузнецов

Поделиться

Экс-депутат Курултая Владислав Кузнецов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин. Рассказываем, что известно о новоиспеченном руководителе региона.

Владислав Кузнецов родился в Москве в 1969 году. В 90-е годы он работал экономистом, потом, продвигаясь по карьерной лестнице, работал на руководящих должностях в таких компаниях, как банк «Российский капитал», АКБ «Доверительный и Инвестиционный банк», «Сибур-моторс» и «Полиэф».

В 2013 году Кузнецова избрали депутатом Курултая Башкирии пятого созыва от партии «Единая Россия». С этого и началась его политическая карьера. В 2019 году Кузнецова назначили на должность вице-губернатора Курганской области. А в прошлом году он стал первым зампредседателя правительства ЛНР.

У Владислава Кузнецова есть супруга, которая тоже имеет к политике отношение. 10 лет назад она окончила во Франции Страсбургский университет, имеет степень магистра по специальности «история международных отношений и процесс региональной интеграции». У пары двое сыновей и дочь.

Ранее стало известно о том, что депутатам Курултая разрешили не публиковать декларации о доходах.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Шесть министров Башкирии вошли в федеральный резерв кадров высшего уровня. Из них могут выбрать даже губернаторов

Изучаем федеральный резерв управленческих кадров Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Шесть министров Башкирии вошли в федеральный резерв управленческих кадров.…