...

Весна уже близко: синоптики рассказали о погоде на выходные в Башкирии

Весна уже близко: синоптики рассказали о погоде на выходные в Башкирии

Просили весну — вот она

Поделиться

Синоптики Башкирии рассказали о погоде на предстоящие выходные. Днем жителей республики ожидают плюсовые температуры, а ночью в некоторых районах будет морозно, что вполне ожидаемо для начала марта.

В субботу, 11 марта, резких скачков температуры не ожидается, сообщает Башгидромет. Температура воздуха будет то опускаться до -3 в ночное время, то подниматься до +2 градусов днем. Ночью временами ожидается небольшой дождь, переходящий в снег. Из-за этого в отдельных районах региона на дорогах прогнозируют гололед, а также отложение мокрого снега на проводах и деревьях. Пешеходам советуют быть осторожными — на дорогах будет снежный накат, гололедица. Днем местами может идти небольшой мокрый снег. Ветер будет юго-западный с переходом на северо-восточный умеренный, ночью по северу порывистый.

12 марта существенных осадков не прогнозируется. Ночью столбики термометров опустятся до

-7… -12 градусов, местами до -17. Днем потеплеет до -2… +3 градусов. Ветер ожидается северо-восточный с переходом на южный умеренный, днем местами порывистый.

Сегодня, 10 марта, в течение дня по всей территории, кроме южных районов, ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. По республике этой ночью будет

0… -5 градусов. Сейчас в разных уголках региона от -5 до +5, в Уфе — +3.

Порывы ветра в пятницу могут достигать 15–20 метров в секунду. Жителям советуют быть внимательными — на дорогах гололед, мокрый снег может налипать на провода и деревья. МЧС Башкирии предупреждает, что видимость на трассах сегодня может ухудшиться до 500 метров и менее и просит водителей быть предельно внимательными на дорогах.

Total
0
Shares
Связанные Посты