...

Виновник гибели двух рабочих нефтеперерабатывающего завода в Башкирии получил два года условно

Виновник гибели двух рабочих нефтеперерабатывающего завода в Башкирии получил два года условно

Установка выглядит красиво и опасно одновременно

Поделиться

Суд установил вину начальника цеха в гибели двух работников ООО «Газпром нефтехим Салават», его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком еще на год. Об этом сообщила сегодня, 2 марта, пресс-служба управления следкома России по Башкирии.

— 3 августа 2021 года в момент, когда двое операторов технологических установок производили осмотр трубопровода насыщенного водяного пара в помещении котла-утилизатора, произошла его разгерметизация, в результате оба рабочих получили множественные термические ожоги, от которых впоследствии скончались, — прокомментировали в ведомстве.

Следователи выяснили, что начальник цеха знал, что трубопровод дал течь и насколько это опасно. По инструкции, он должен был остановить и отключить котел, но вместо этого отправил подчиненных осматривать место разгерметизации трубы.

Труба после разрыва и выброса насыщенного пара

Труба после разрыва и выброса насыщенного пара

Поделиться

Мужчину признали виновным в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 3 ст. 217 УК РФ).

Уточняется, что подсудимый своей вины не признал. Ему, кроме прочего, предстоит выплатить семьям погибших по 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации за потерю близкого человека.

Напомним, всего две недели назад «Газпром нефтехим Салават» был оштрафован за загрязнение окружающей среды на 220 тысяч рублей. Ранее мы рассказывали подробно и о самом предприятии, и о его владельцах.

Total
0
Shares
Связанные Посты